Заря
  • Рус Тат
  • Будем бдительными

    Заседание о предупреждении пожаров в республике прошло в минувшую пятницу в режиме видеоконференции. Первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов особо отметил, что сложившееся в этом году положение в значительной степени усугубляется превышающей апрельскую норму температурой воздуха, тем самым в республике создается высокая пожарная опасность. В связи с создавшейся ситуацией и...

    Заседание о предупреждении пожаров в республике прошло в минувшую пятницу в режиме видеоконференции.
    Первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов особо отметил, что сложившееся в этом году положение в значительной степени усугубляется превышающей апрельскую норму температурой воздуха, тем самым в республике создается высокая пожарная опасность.
    В связи с создавшейся ситуацией и приближающимися майскими праздниками заместитель министра лесного хозяйства Рамиль Махмутов подчеркнул необходимость усиления наблюдения за сельскими территориями, лесными хозяйствами и неукоснительное следование всем мерам пожаробезопасности. Для этого, в частности, лесничеством разработаны и утверждены планы предотвращения различной степени возгораний и проведения учений по отработке техники тушения пожаров. Перед сельхозпроизводителями и руководителями, в свою очередь, также стоит задача не допустить разжигания костров на полях в период весенне-полевых работ. Большая роль в деле предупреждения и тушения огня отводится добровольным пожарным формированиям, на создание которых следует обратить, как было подчеркнуто, особое внимание.
    «В экстренном порядке, - заметил руководитель исполкома Алексеевского района Дамир Гилязов, - необходимо провести проверку готовности к чрезвычайным ситуациям всех постов и в нашем районе, в том числе и водонапорных башен. Тем более что очаги возгорания не останутся незамеченными - любой из них фиксируется спутником. Главное же - правила грамотного поведения людей во многом сыграют предупредительную роль: уменьшится количество случаев крупных и малых пожаров, результатом которых в худшем случае зачастую являются человеческие жертвы, а в лучшем - моральный и материальный ущерб».
    Примечание: отделение надзорной деятельности со своей стороны также доводит до жителей Алексеевского района сведения о том, что согласно постановлению Кабинета Министров РТ (№524-р от 9 апреля 2012 года) с 25 апреля по 15 мая на всей территории республики вводится особый противопожарный режим. Следовательно, за бесконтрольное сжигание мусора и горючих отходов - ближе 50 метров от строения - домовладельцам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, а за сжигание стерни и пожнивных остатков на полях для должностных лиц предусмотрен штраф от 15 до 30 тысяч рублей. За те же самые действия в условиях особого противопожарного режима юридические лица буду наказываться административным штрафом в размере от 400 до 500 тысяч рублей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: