Заря
  • Рус Тат
  • Чтобы весной не утонуть.

    В райцентре состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием руководителя исполкома, председателя комиссии Дамира Гилязова, руководителя исполкома городского поселения Александра Харитонова, глав сельских поселений, руководителей предприятий и представителей отделения надзорной деятельности по Алексеевскому району Республики Татарстан. Основным вопросом, рассматривавшимся в ходе заседания, стала подготовка к возможному весеннему паводку, в...

    Реклама

    В райцентре состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием руководителя исполкома, председателя комиссии Дамира Гилязова, руководителя исполкома городского поселения Александра Харитонова, глав сельских поселений, руководителей предприятий и представителей отделения надзорной деятельности по Алексеевскому району Республики Татарстан.

    Основным вопросом, рассматривавшимся в ходе заседания, стала подготовка к возможному весеннему паводку, в результате которого в прошлом году был нанесен немалый материальный ущерб.

    В частности, Дамир Амирович сделал акцент на то, что в целях предотвращения скопления большого количества воды вокруг поселка и населенных пунктов района в обязательном порядке должны быть сделаны водоводы, а техника, на случай разрушительного наводнения, - приведена в состояние готовности. Кроме того, как было подчеркнуто, необходимо открыть донные трубы и спустить воду, проверить исправность мотопомп. Людей, живущих в зонах, часто подвергающихся подтоплениям, следует известить о возможной чрезвычайной ситуации, попросить их запастись продуктами, предметами первой необходимости, держать наготове документы на случай эвакуации и, безусловно, позаботиться о домашних животных, разместив их в более безопасных местах.

    Что касается работы оперативного штаба, то она должна быть организована в круглосуточном режиме, подчеркнул Дамир Гилязов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: