Заря
  • Рус Тат
  • День призывника Алексеевского района

    27 апреля в районном доме культуры состоялся «День призывника» совпавший с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС.

    Семь наших земляков ликвидаторов той страшной аварии предстали перед молодым поколением живыми символами героизма и самопожертвования. Как выразился открывая мероприятие заместитель руководителя исполкома Николай Чурин - это настоящие бойцы которые защищали Отечество.

    Обращаясь к собравшимся, военный комиссар Дмитрий Дерунов заявил, что оправка ребят в военные части будет проходить с 15 мая по 30 июня. Шестеро отправятся служить на Черноморский флот на подшефное району спасательное судно Эпрон.

    Также с напутственными речами к ребятам обратились председатель Совета ветеранов Шамиль Мулюков, Имам-хатып Степношенталинской мечети Айрат Камалов и протоиерей Павел (Чурашов).

    Реклама

    Яркий и веселый концерт зрителям подарили творческие коллективы района. Все призывники получили небольшие подарки от района.

    Помимо этого будущие солдаты с представителями общественности возложили цветы у вечного огня почтив минутой молчания память алексеевцев погибших во время защиты Родины. Посетили с экскурсией музей родного края имени В.И. Абрамова и музей боевой славы.

    Максим Агашин выпускник Аграрного колледжа: «Хотелось бы служить на «Эпроне», мой отец проходил служил в морской пехоте он и порекомендовал туда идти».

    Вячеслав и Николай Туточкины двойняшки из Масловки, выпускники колледжа: «Куда не знаем, нам без разницы где служить, куда направят там и будем. Скорее всего, будем в разных местах, но вместе было бы лучше».

    Одинадцатиклассник Дастан Адилов: «Просился на морфлот, на «Эпрон». Отец служил, дед, дядя. Я самый старший в семье, есть два младших брата которые тоже хотят идти в армию. Я считаю что служба - мой долг!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: