Заря
  • Рус Тат
  • Долгожданный сад

    В субботу произошло знаменательное для поселка событие: в микрорайоне «Красный Восток» на улице Просторной двери распахнул новый детский сад «Пчёлка» на 220 мест.

    Само по себе здание уникально и масштабно во всех отношениях. Изначально план этого объекта был типовым, но из-за условий местности в него были внесены изменения: добавлены сваи в фундаменте и скатная крыша, что и сделало его уникальным. Да и по своим размерам это самое большое здание в районе, поскольку оно имеет 3 корпуса, общая площадь которых составляет около 5 тысяч квадратных метров. Планировка, отделка и оснащение отвечают современным требованиям: просторные залы для занятий и спальные комнаты, широкие двери и многое другое. Строители сделали все, чтобы самым маленьким алексеевцам было удобно в нём.


    Помимо комфортных условий, в стенах «Пчёлки» будет действовать Центр развития ребенка, где дети смогут посещать дополнительные кружки: танцевальный, театральный, шахматный, лепку из глины, творческое конструирование, а также дополнительные часы физкультуры. Со временем их количество увеличится.


    Штат учреждения составит 65 человек, таким образом, пристальное внимание будет обеспечено каждому ребенку не только со стороны воспитателей, но и педагогов дополнительного образования. Это важное преимущество «Пчёлки» отмечают многие родители. Так, Тигран Мартиросян, живущий на другом конце поселка, надеется, что малое число детей в группе позволит воспитателям внимательнее следить за детьми:


    - До этого мы водили нашу пятилетнюю дочь Анжелину в начальную школу-сад №4, где в группе насчитывалось до 27 человек, а здесь пока всего лишь 7 детей. К тому же, в группе есть логопед, и это очень хорошо, ведь теперь не нужно дополнительно платить деньги, чтобы занимались с ребенком. А дальняя дорога нас не пугает: моя супруга работает неподалеку от садика, так что и ее, и дочку буду подвозить на машине. С дорогой проблем не вижу.


    Не будет теперь проблем с дорогой и у семьи Шатковых, живущих на улице Просторной, поскольку до этого они возили трехлетнего Сашу в школу-сад №4. Теперь они будут водить его в детский сад «Пчёлка».


    - Каждый день ездить на другой конец поселка было сложно и неудобно, - признается Анастасия Шаткова. - Муж Алексей иногда уезжает в командировки, и отвезти ребенка в детский сад было настоящей проблемой: приходилось очень рано вставать, искать транспорт. Сейчас же достаточно перейти дорогу, и мы уже в садике, очень удобно. Да и сам садик современный.


    Выступая на торжественном открытии перед детьми, родителями, персоналом и строителями, глава района Владимир Козонков поблагодарил всех за введение в строй нового дошкольного учреждения, которое, по его мнению, на ближайшие годы решит одну из социальных проблем поселка:


    - Сегодня мы снимаем большую социальную проблему - обеспеченность наших ребятишек детскими садами. Несколько лет назад мы не сталкивались с подобной ситуацией. Сейчас же наблюдается естественный прирост, и появилась нехватка мест в детских садах. А этот объект большой, знаковый, стоит он порядка 120 миллионов рублей, построен всего за 9 месяцев: в январе было начато строительство,1 мая - заложен первый кирпич, а сегодня мы уже презентуем его. Благодаря слаженной работе, не только в нашем районе, но и в республике появился этот прекрасный садик. Хочу поблагодарить также жителей района и спонсоров, участвовавших в обустройстве на последнем этапе его строительства. Желаю родителям и детям, чтобы садик радовал, чтобы дети ходили сюда с большим желанием.


    Присутствовавший на открытии Министр строительства РТ Ирек Файзуллин также сказал теплые слова в адрес строителей и новых хозяев детсада:


    - Это один из 55 детских садов, которые строятся в этом году в республике. Хочу выразить слова благодарности администрации за настойчивость, с которой они «пробивали» этот детский сад, Председателю Счетной палаты Алексею Демидову, который принимает огромное участие в реализации не только этого, но и всех проектов, осуществляемых на территории района. Благодарю организацию «Главинвестстрой» и подрядную организацию «Керамика-Маркет» за этот прекрасный объект. Желаю нашим детям и внукам счастливого детства в таких вот детских садах.


    От имени родителей слова благодарности в адрес строителей и руководства района выразила Анастасия Шаткова:


    - Только в доме, где живет наша семья, 12 детей, поэтому этот садик нам необходим. И мы, родители, за него очень благодарны.


    Директор «Керамики-Маркет» Алексей Банницин вручил заведующей детсадом Надежде Тарасовой символический ключ от детского учреждения и подарок - сертификат на приобретение снегоуборочной техники.


    После того как ребятня разрезала символическую ленту, для родителей и гостей была проведена экскурсия по «Пчёлке» и показано небольшое концертное выступление.


    В церемонии открытия также приняли участие Председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, заместитель Министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: