Заря
  • Рус Тат
  • Двумя основными темами последнего в уходящем году заседания Общественного Совета стали трудные дети и подготовка к юбилею Победы

    В работе Совета приняли участие главы сельских поселений.

    Социальные потрясения последних двух десятилетий не могли не сказаться на материальном и психологическом здоровье семей. Отсутствие работы в сельской местности отразилось в полной мере на том, как развивались семейные отношения. По исчезновении социалистических идеалов появились понятия «бездомные дети», «бомжи» и много чего другого. Сейчас «со скрипом», но ситуация потихоньку выправляется благодаря принятым государством социальным программам, изменению отношения институтов власти к проблемам детства. Строятся детские сады, решаются жилищные вопросы детей-сирот и так далее. И общественные советы, образованные из числа авторитетных и небезразличных людей, также занялись решением многих детских вопросов.


    В частности, Общественный Совет района на последнем заседании уделил много времени трудным детям и проблемным семьям. В работе Совета участвовал также глава района Владимир Козонков, который рассказал о той трудной ситуации, в которой оказалось к концу года решение социальных вопросов. Связано это, прежде всего, с денежным обеспечением всего того, что называется «социалкой». Отсутствие в конце этого года уже ставших привычными дополнительных доходов в казне района значительно осложняет исполнение всех задач. Начало года не предвещало кризиса, в котором оказалась страна под влиянием санкций. Ажиотаж последних месяцев в корне изменил ситуацию. Но, несмотря на это, обязательства государства выполнены в полном объеме - профинансированы все программы, работавшие в районе. И в будущем году социально направленные программы остаются в силе. Они гарантируются правительством страны.


    Начальник отдела опеки и попечительства района Елена Секалина рассказала о том, что в уходящем году стало меньше родителей, лишенных своих прав. Идет повседневная работа по выявлению и патронажу неблагополучных семей. В суде находятся четыре дела о лишении родительских прав. Недавно восстановлена в правах женщина, лишенная их семь лет назад. Все это время ребенок жил в приемной семье. Недавно получила ключи от квартиры сирота. И радует тот факт, что в этом году нет ни одного случая отказа матери от своего ребенка после рождения.


    По словам начальника отдела социальной защиты Елены Хамзиной, 146 детей из неблагополучных семей получили возможность в этом году отдохнуть в детских лагерях, в том числе пятеро съездили в Крым. А в зимние каникулы можно полезно провести время в чистопольском «Раздолье» и детском лагере Мамадышского района. Заявки принимаются из всех сельских поселений.


    Особенно эмоциональным и запоминающимся стало выступление главы Лебединского сельского поселения Юрия Тюкарева. Системный подход к отслеживанию проблемных семей и детей, активное вмешательство там, где требуется, властных и общественных структур позволили значительно улучшить ситуацию в подростковой среде. В поселении нет ни одного ребенка, стоящего на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Кружки и спортивные секции в новом сельском Доме культуры, недавно поставленная на чистом энтузиазме всем селом хоккейная коробка, сердечное и честное отношение к детям со стороны наставников и учителей делают свое доброе дело. «Не рождаются трудными дети, просто им вовремя не помогли», - строками из стихотворения Юрий Иванович подытожил свое выступление.


    Далее разговор пошёл о подготовке к юбилею Победы. Николай Чурин, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам, довел до Общественного Совета все, что делается властью к встрече знаменательной даты. И вынес на обсуждение эскиз-проекты памятников труженикам тыла и воинам, выполнившим интернациональный и солдатский долг в «горячих точках». Было предложено объявить сбор средств на строительство памятника тем, кто ковал победу в тылу. Общественный Совет утвердил этот проект как народный. А вот на памятник воинам средства уже собраны. Воинское братство собрало необходимые для начала строительства деньги, и памятник уже в работе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: