Заря
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин посетил Алексеевский район

    Вчера Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой посетил Алексеевский муниципальный район, где встретился с активом района, а также принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта и детского сада.


    Сдачи этих социальных объектов жители села Лебяжье Алексеевского района ждали давно. За медицинской помощью лебяжинцы вынуждены были обращаться в райцентр. "А до него ведь еще доехать надо, - рассказали сельчане Председателю Госсовета, - мы даже и не мечтали о такой красоте, тем более, здесь обещают продавать лекарства первой необходимости. Спасибо нашему Президенту и руководству республики".

    "Отрадно, что все президентские программы работают не только в райцентрах, но и каждом сельском поселении, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, общаясь с жителями, - сегодня мы открываем очередной ФАП, долгожданный в вашем селе. А ведь еще 10 лет назад Минздрав России принял решение закрыть все ФАПы в стране. Руководство республики воспротивилось такому решению. И, как показала практика, наше направление на расширение сети ФАП стало правильным. В селах должен быть медицинский пункт, способный оказать неотложную помощь".

    Затем Председатель Государственного Совета принял участие в торжественном открытии детского сада "Дюймовочка" на 50 мест. Сегодня в Алексеевском районе практически нет очередности в детские сады не только среди трехлеток, но и среди детей младшего, ясельного возраста. "В Татарстане немногие районы могут похвастаться таким достижением", - подчеркнул Фарид Мухаметшин. Глава парламента также отметил, что к 1 сентября все запланированные работы по строительству и капитальному ремонту школ и детских садов в Татарстане будут завершены.

    Всего в Татарстане работает более 2 тыс. дошкольных образовательных учреждений, к 1 сентября откроется 21 новый детский сад. В настоящее время очередность в детские сады в республике составляет 38 152 человек, 71,8% детей дошкольного возраста посещают детские сады.

    Строятся и школы. Всего в Татарстане функционируют 1 428 школ, в которых обучается более 380 тыс. учеников. 1 сентября свои двери распахнут еще 7 новых общеобразовательных школ. Впервые государственные услуги начнут оказывать 11 частных образовательных учреждений.

    Хорошим примером государственно-частного партнерства в Алексеевском районе стало открытие спортивной площадки и парка. "В целом по России закон о государственно-частном партнерстве работает плохо, - посетовал Фарид Мухаметшин, общаясь с журналистами, - в Татарстане принят республиканский закон, регулирующий данную сферу взаимоотношений государства и бизнеса, но и он не реализует все возможности совместного решения социальных вопросов". Глава парламента отметил, что главное - привлечь людей, создать у них чувство сопричастности. Сейчас на это направлена программа самообложения граждан, когда на каждый рубль, вложенный татарстанцем, республиканский бюджет выделяет еще 4. Эти средства идут на благоустройство муниципалитетов, приводятся в порядок кладбища, идет озеленение территорий.

    После посещения социальных объектов Фарид Мухаметшин встретился с активом Алексеевского района. Разговор, который получился весьма откровенным, шел об успехах и сложностях развития района.

    Как отметил глава Алексеевского района Владимир Козонков, достижения очевидны. За 2014 год валовой территориальный продукт по району составил 5,6 млрд. рублей. Развивается как промышленное производство ("Алексеевская керамика", "Алексеевский молочно - консервный комбинат", "Алексеевская ФХТ"), так и сельское хозяйство. В районе есть 7 436 личных подворий, в них содержится свыше 5 тысяч голов КРС, в том числе 2 400 коров. Развиваются малые формы хозяйствования, создано 20 семейных ферм.

    "А сколько у вас коров в частных подворьях?" - поинтересовался Фарид Мухаметшин у лебяжинцев на открытии ФАП. Узнав, что на все село лишь 12, глава парламента призвал увеличить поголовье скота в ЛХП. "Кто с коровой, тот живет", - резюмировал Фарид Мухаметшин.

    Среди наиболее острых, наболевших вопросов для алексеевцев - реконструкция очистных сооружений в поселке Алексеевское, а также инфраструктурное развитие восточной части райцентра, которая сейчас активно застраивается.

    Фарид Мухаметшин также остановился на особенностях избирательной кампании в республике, которая, по оценке руководителя Госсовета, проходит в непростых экономических условиях. В сентябре татарстанцам предстоит избрать Президента республики и 7 716 депутатов местных советов - представителей муниципальной власти, наиболее близкой к жителям. Глава парламента призвал алексеевцев принять самое активное участие в предстоящем голосовании.

    Источник:http://vlast16.ru/80531

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: