Заря
  • Рус Тат
  • Глава Алексеевского района Владимир Козонков дал интервью газете "Заря"

    В преддверии дня рождения партии «Единая Россия» редактор нашей газеты Сергей КУЛЁВ побеседовал с Секретарем местного отделения партии Владимиром Козонковым.

    - Владимир Константинович, скажите, пожалуйста, в чем вы видите свою основную задачу как Секретарь местного отделения партии?

    - Сегодня мы живем в период серьезных глобальных вызовов, и перед нами стоят совершенно новые цели, нежели те, которых мы добивались даже лет пять тому назад. Не могу при этом не подчеркнуть, что тот опыт, который «Единая Россия» накопила в Алексеевском районе, очень содержательный, позитивный, интересный. Наступило время, когда, с одной стороны, надо укреплять и усиливать нашу партию за счет и дисциплины, и личной роли в партии каждого, а с другой стороны, необходимо, скажем, персонифицировать все многочисленные партийные проекты, как бы «очеловечить» их, приблизить к людям.

    - Какие именно направления Вы назвали бы в первую очередь?

    - Все они одинаково важны. Взять хотя бы усиление кадровой работы. Нужно, чтобы каждый член «Единой России» ясно осознал: в партии он делает конкретное дело - не просто регулярно платит взносы, а ведет какой-то, пусть не слишком масштабный, проект на уровне двора или даже подъезда. Да, не все рождены героями, не каждый из нас способен строить уникальные мосты или прокладывать дороги. Но прийти в соседнюю квартиру или в дом к ветерану Великой Отечественной войны, пенсионеру, который нуждается в поддержке, в человеческом отношении, в общении, - это ведь можно сделать, не правда ли?

    - Что Вы можете сказать о расширении круга сторонников партии? Как это реализовать на практике?

    - Главная идея, на мой взгляд, состоит в том, чтобы не было такого положения дел: отдельно люди и отдельно проекты. Любой проект должен «идти» вместе с человеком, с партийным активистом. Каждый единоросс или сторонник партии обязан четко понимать, что он вовлечен в большую работу, что его действия значимы, весомы, и трудился бы «с огоньком».
    Очень хочется, чтобы в итоге не мы искали людей, а были так интересны всем жителям района, что они сами шли бы к нам со своими идеями, предложениями. В этом смысле убежден: потенциал Алексеевского района просто неиссякаем!
    Не быть формальными, постоянно заинтересовывать людей, находиться в состоянии диалога с населением - наши стратегические задачи. А вообще, думаю, в партии должно появиться еще больше неординарных людей, ярких личностей. Необходимо грамотно использовать самый главный потенциал района - его замечательных, умных, работящих, творческих людей.
    Хочу заметить, что нам нужно значительно усилить работу с молодежью, теснее с ней контактировать. Как? Привлекать к большим делам, к нашим проектам.

    - Владимир Константинович, подведите небольшой итог работы партии «Единая Россия» в уходящем году.

    - 17 ноября у нас прошла очередная конференция. Мы подвели главные итоги, отметили качественную работу членов партии на местах, проанализировали деятельность общественной приемной, итоги выборов, партийных проектов, которые реализуются на территории нашего района, ну и, конечно же, поставили приоритетные задачи на будущий год. Если в целом обрисовывать работу за ушедший год, то динамика положительная.
    Основной задачей парторганизации за отчетный период являлось укрепление влияния партии - и с этой задачей единороссы справились успешно. За два последних года ряды членов «Единой России» выросли в районе на 10 %: сейчас на учете состоит 1120 членов партии. Функционируют 27 первичных отделений. Фракция «Единой России» представляет заметную силу.
    На всех последних выборах депутатам от «Единой России» избиратели отдавали подавляющее большинство голосов. Политсовет и партийная организация в целом участвуют во всех важнейших культурных и общественных мероприятиях района, многие из них проходят по инициативе «Единой России».
    - Владимир Константинович, расскажите коротко о планах на следующий год.

    - Первой задачей считаем необходимость сохранить достигнутый высокий уровень партийной работы в районе. Мы продолжим эту традицию, развивая нашу партийную организацию - и не столько количественно, сколько качественно, чтобы в полной мере соответствовать определению: ««Единая Россия» - партия реальных дел».
    Перед нами стоит задача провести действенную подготовительную работу к предстоящим в 2016 году выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Необходимо усилить работу с фракциями «Единой России» в местных Советах.
    Алексеевцы должны знать, что депутаты-единороссы занимаются тем, что реально нужно жителям района. Серьезная задача - реализация партийных проектов. Важной является и работа со сторонниками партии, молодежным активом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: