Заря
  • Рус Тат
  • Готов ли поселок к зиме?

    Холода в этом году напомнили о себе чуть раньше обычного. Большинство из нас уже успели облачиться в теплые одежды, «переобуть» свой личный и общественный транспорт. Но готов ли сам райцентр к предстоящим изменениям погоды, и какие сезонные работы для этого проведены? Об этом ваш корреспондент узнала от руководителя исполнительного комитета...

    Подготовительные работы, как рассказал Александр Сергеевич, ведутся в райцентре полным ходом. Так, на сегодняшний день коммунальной службой полностью завершена очистка водопропускных труб по центральным и второстепенным улицам общей протяженностью 265 метров. Это сделано для того, чтобы избежать повторения чрезвычайных ситуаций прошлых лет, произошедших во время весенних паводков. Закончили работники этой службы и еще одно, не менее важное, дело - подготовку к эксплуатации снегоуборочной техники. Уже сейчас, как говорится, в полной боевой готовности в автотранспортном парке ждут своего выхода отремонтированные 12 единиц спецтехники: два грейдера, четыре трактора МТЗ, а также два Т-25, предназначенные для очистки от снега тротуарных дорожек и других узких участков дорог, один КамАЗ, один роторный снегоотбрасыватель и два КДН - многофункциональные машины, способные не только чистить и подметать улицы, но и разбрасывать по дорогам песок. Кстати, его и песчано-соляной смеси, так называемой ПСС, на зимний период заготовлено в достатке и даже с запасом - 150 тонн.


    Думается, теперь чистить наши улицы станет легче и приятнее, ведь только в этом году силами «дорожников» сразу на нескольких улицах: Халева, Красноармейская, Гагарина, Чапаева, 8 Марта и Подлесная - был положен новенький асфальт. Заасфальтированы и несколько придомовых территорий возле многоквартирных домов: №№9, 10, 11 и 12 по улице Набережной, №№17 и 20 на ул. Гагарина, №22 на ул. Космонавтов и №№1, 3, 5, 7 и 9 на ул. Есенина. Кроме того, некоторые участки дорог - на улицах Южная, Щорса, Северная и целиком проезжая часть на улице Апраксина - были покрыты щебеночно-песочной смесью. А на улице Светлая - грунтом и щебнем.


    Единственное, что не довелось завершить в дорожных делах, так это осенний ямочный ремонт, проводимый на центральных улицах поселка «коммунальщиками». Работы пришлось прекратить из-за заглянувшей в наши края зимы, но если погода позволит, выбоины и ямки на наших дорогах будут залатаны до наступления сильных холодов. А вообще, по словам мэра, в настоящее время формируется Программа по приведению нормативного состояния дорог поселка на 2015 год. И если муниципальный дорожный фонд будет утвержден, то острая проблема с дорогами у нас в райцентре будет снята с повестки дня, и жителям уже не придется, как говорят в народе, месить грязь по улицам. Подготовлены к зиме и пешеходные мостики, причем их состояние находится на ежедневном контроле исполкома.


    Сообщил Александр Сергеевич и еще одну хорошую новость: в середине октября было восстановлено уличное освещение на Оренбургском тракте. Почти год жители южной окраины райцентра были вынуждены жить в темноте, и вот, наконец-то, они могут вздохнуть с облегчением. И особо актуально это сейчас, в преддверии зимы, когда световой день становится все короче.


    Есть и другие радостные моменты. Во-первых, в черте поселка (на Майдане, вдоль федеральной трассы Казань-Оренбург и непосредственно на улицах райцентра) было высажено 1200 саженцев деревьев, преимущественно это березы, липы, елочки и рябинки. Работа была проведена силами организаций, предприятий, жителей района и, конечно же, работников Билярского лесничества. С этого понедельника стартовал и осенний месячник по обрезке крон и спилке деревьев - погибших либо представляющих угрозу для окружающих. В течение двух-трех недель работники «Полигона» должны завершить и эту работу.


    Во-вторых, несмотря на капризы погоды, алексеевцы все же успели провести общепоселковые субботники, прибрав от мусора и опавшей листвы закрепленные территории. Параллельно (за счет средств местного бюджета) наводится порядок и на площадках ТБО: нанимается спецтехника, и крупногабаритный мусор - отжившие свой век бытовая техника, мебель, ботва, ветви деревьев, доски и многое другое - вывозится на полигон твердых бытовых отходов.


    - Эта работа активно ведется на протяжении месяца, однако на многих площадках уже спустя несколько дней на месте убранного хлама вырастают новые горы мусора, - разводит руками мэр поселка. - Но мы все же надеемся, что здравый смысл восторжествует, и потребительское отношение к природе и своей родине со временем канет в Лету, и нам уже не придется весной пожинать плоды своего бескультурия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: