Заря
  • Рус Тат
  • Коллеги и ученики первой школы поздравляют с юбилеем Хуснуллину Люзию Асхатовну

    Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги. Эти строки Антона Павловича Чехова отражают весь жизненный путь моей коллеги по педагогической деятельности Люзии Асхатовны Хуснуллиной.

    Казалось бы обычная судьба, как и у всех: учёба в школе, затем институт. Однако Люзия, в девичестве Мингадеева, выпускница Алексеевской школы №1, после окончания Казанского государственного института вернулась именно в свою родную школу в качестве преподавателя физики.

    Работа ответственная, да ещё в школе, где коллегами станут бывшие учителя. Всегда трудно работать там, где ты проучился десять лет. Но Люзия Асхатовна сделал свой непростой,единственно правильный выбор, стала учителем. Много лет прошло с того времени, как Люзия Асхатовна стала преподавателем трудной, но интереснейшей науки - физики.

    Многие учителя знают её как ответственного, доброжелательного человека, который никогда не подведёт в трудную минуту. Её всегда интересно слушать: говорит она спокойно и убедительно. Общение с ней побуждает к творчеству, хочется что-то совершить или сделать полезное. Щедрой души человек, Люзия всегда может подсказать, посоветовать, а иногда и просто посочувствовать.

    Интеллигентность, порядочность - это те качества, которые она воспитывает в своих учениках как классный руководитель. И какие бы должностные обязанности она ни выполняла - заместителя по учебно-воспитательной работе, руководителя районного и школьного методобъединений, к работе относится ответственно и профессионально.

    Сколько открытых уроков в разных классах, мероприятий мне пришлось провести вместе с ней, и всегда я вспоминаю её только добрым словом. Обычно про таких говорят, что с ними и в разведку не страшно пойти - не подведут...

    Идут годы: одни ученики, повзрослев, уходят из школы, им на смену приходят другие - любопытные семиклассники, ведь физика преподаётся с седьмого класса, и для всех она остаётся уважаемым учителем, с которым интересно и который даст ответ на любой интересующий вопрос.

    Люзия Асхатовна, в этот особенный для Вас день хочется пожелать Вам здоровья, счастья, семейного благополучия, а остальное всё приложится.

    С юбилеем Вас поздравляем, живите всегда с улыбкой, никогда не унывайте! И пусть во всём Вам и Вашей семье сопутствует успех!

    От имени коллег первой школы райцентра, учитель химии и биологии Надежда Чунина


    Высказывания учеников:

    Люзия Асхатовна - прекрасный учитель. Важным качеством этого педагога, по нашему мнению, является жизненная сила. Физика - довольно сложный предмет, её тяжело изучать, но Люзия Асхатовна даёт некий стимул к учёбе, и лень уходит на задний план. На её уроках не бывает скучно. Нам нравятся уроки физики, ведь Люзия Асхатовна объясняет темы просто и доступно, умело заинтересовывая нас своим предметом. Особенно нам интересны опыты, эксперименты и связь науки с жизнью.

    Люзия Асхатовна - не только хороший учитель, но и отличный человек. Понимающая и отзывчивая, она всегда подбодрит и скажет добрые слова. Нам очень повезло, что именно она является ещё и нашим классным руководителем. Мы этим очень дорожим!

    ученица 11 "Б" класса

    Нашей Люзие Асхатовне доверяют самое ценное - детей. Она любит нас и даёт нам необходимые знания. Её профессия нелёгкая, но в ней вся её жизнь и счастье. Спасибо Вам, Люзия Асхатовна, за то, что Вы - наш учитель. Успехов Вам и много-много радости. С юбилеем!

    Айгуль Гарифуллина, ученица 11 "Б" класса

    Желаю Вам, Люзия Асхатовна, чтобы Ваша жизнь была полноценной, с приятными заботами. Пусть в душе Вашей никогда не иссякнет источник доброты. Пусть в трудные минуты рядом с Вами всегда будут Ваши родные и близкие. Здоровья Вам и долгих лет жизни, радости и смеха!

    Диляра Гарифуллина, ученица 11 "Б" класса

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: