Заря
  • Рус Тат
  • Коллектив Сухокурналинской школы- сад поздравляют Галию Рахимовну с юбилеем

    С чего начинается школа?!? И вы не ошибетесь, если скажете, что любая школа начинается с директора! Именно директор подобен режиссёру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы весь коллектив!

    Казакова Галия Рахимовна… Это имя известно многим людям нашего района. Это удивительный человек, учитель, который душой болеет за свою школу. Учитель физики - математики первой квалификационной категории, директор Сухокурналинской начальной школы. Её отличает энергичность, деловитость, требовательность к себе и окружающим, отличное знание своего предмета, методическое мастерство, большая эрудиция. Уроки её всегда были наполнены не только напряжённым учебным трудом, но и радостью познания. Сколько душевных сил и энергии отдала она своим ученикам, научив своих воспитанников правильно и просто разбираться не только в законах физики и математики, но и в законах жизни. Рядом с ней заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости. Глядя на неё, тоже хочется идти вперёд. Нет такого дела, за которое бы не взялась Галия Рахимовна, и с которым бы не справилась.

    Чтобы стать настоящим педагогом, директором учебного заведения, наверное, нужно им родиться. А она педагог от бога. Когда-то, очень много лет назад, девочка Галия решила стать учителем. Её мечта осуществилась после окончания Казанского Государственного педагогического института. И она стала не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант!

    Все началось с далекого 1978 года. 1 сентября Галия Рахимовна переступила порог нашей школы в качестве учителя физики - математики и завуча. Здесь она нашла свое счастье, вышла замуж. По семейным обстоятельствам 9 лет проработала учителем физики- математики и завучем в Ялкинской школе. С 1988года она работает в Сухокурналинской школе. У нее 38 лет педагогического стажа и 27 из них Галия Рахимовна директор нашей школы. 27 лет руководства школой позади…Это много или мало для жизни директора школы?!? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, радостей и горестей, побед и неудач…. Но что значат для руководителя школы эти годы?!? Это - постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора - это её жизнь, призвание и радость. С момента руководства Галия Рахимовна проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения. Школа была неполной средней, стала средней, опять основной и уже начальной. Сколько преобразований прошло. Она профессионал, человек думающий, знает, где о неизвестном - можно прочитать, у кого поучиться, спросить совета. Ей не скучно и не лень узнавать всё новое и новое, предлагать вместе учиться. Нелегко объяснить важность этого каждому педагогу, но она не боится брать на себя ответственность и умение убеждать, взывает к энтузиазму и вдохновению каждого педагога. У Галии Рахимовны есть свой неповторимый стиль жизни, методы руководства, но самое главное: понимание истинной сути поставленной цели, понимание своих возможностей и сопутствующих обстоятельств, силы воли и знаний, чтобы реализовать главные задачи в образовании.

    Нашу школу можно назвать «кузницей кадров», потому что, проработав под руководством, учителя становятся профессионалами своего дела! Общение с таким директором учит многому: она щедро делится своими идеями, педагогическими задумками, помогает учителям стать настоящими педагогами, мудрыми и терпеливыми к своей профессии. Она умело организует образовательный процесс, мудро осуществляет руководство педагогическим коллективом, эффективно применяет различные методы мотивации труда сотрудников. После реорганизации наши учителя успешно работают в школах района.

    Каждое утро Галия Рахимовна торопиться в школу. До вечера она с головой погружается в ворох различных управленческих вопросов, многие из которых требуют незамедлительного решения. И так уже много лет. Жизнь движется по одному и тому же кругу, но в нем есть свой смысл. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают ей увлечь педагогический коллектив общим делом. Она не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, при этом старается, чтобы лучшие традиции школы обязательно сохранялись.

    Обаяние естественности, живости, простоты - её отличительные особенности. Её коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Она обладает каким-то неугасающим моральным импульсом, удивительным чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций и всегда готова помочь молодым. Душой болеет за все на свете, ее настрой как руководителя чувствуют дети и учителя.

    За долгие годы педагогической деятельности, Галия Рахимовна награждена почетными грамотами отдела образования и администрации Алексеевского района, благодарственным письмом главы Алексеевского района. Она Отличник Просвещения РФ.

    У Галии Рахимовны замечательная семья. Она прекрасная мать, вырастила сына и дочь. Дети нашли себя в жизни. Радуют ее внуками.

    Я от имени многочисленных учеников, и от имени коллектива Сухокурналинской школы- сад поздравляю Галию Рахимовну с юбилеем.

    Пусть сегодня вам и шестьдесят,
    Но есть и силы и уменье,
    И потому без сожаленья
    Вам можно посмотреть назад.
    Мы рады искренне, от всей души,
    Что вы по-прежнему добры и хороши.
    Всем коллективом поздравляем,
    Здоровья, счастья вам желаем.
    И у нас сомнений нет,
    Что с вами вместе прошагаем
    Еще немало добрых лет!

    Гайфуллина ДБ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: