Заря

Алексеевский район

Рус Тат
"Муниципальные вести"

Левашёвская агитбригада приняла участие в «Марше Памяти» и побывала в трёх школах района

Военно-патриотический клуб «Каскад», созданный и действующий на базе Левашёвской школы под руководством учителя ОБЖ и физической культуры Александра Зудина, впервые в этом году принял участие в «Марше Памяти».

С выступлением, посвящённым 110-летию со дня рождения героя Советского Союза Мусы Джалиля и приближающейся 71-ой годовщине Победы советских войск над фашистской Германией, агитбригада клуба побывала в трёх школах района - Ялкинской, Мокрокурналинской и второй школе посёлка.

В начале своего выступления юнармейцы представили «визитку» клуба. Затем в стихотворной форме рассказали о своей деятельности, чем живут и занимаются, а также о непростой судьбе татарского поэта Мусы Джалиля.

Зачитав два его стихотворения, ребята обратили внимание на тот факт, что Муса Джалиль, даже находясь в застенках концлагеря, где он написал позже ставшую знаменитой «Моабитскую тетрадь» (это две маленькие, размером с детскую ладошку, тетрадки, сшитые из клочков бумаги, на которой запечатлено около сотни стихов), продолжал вести борьбу с фашистами.


- Пятнадцатое февраля, - говорит руководитель военно-патриотического клуба «Каскад» Александр Зудин, - это день боли и скорби всего нашего народа, ведь именно в этот день 27 лет назад был осуществлён вывод советских войск из Афганистана. А потому принявшие участие в марше школьники и учителя почтили минутой молчания память тех, кто погиб в горах той далёкой страны, кто уже никогда не вернётся домой и не скажет: «Мама, я жив!».


Вторя создавшемуся горькому настроению, члены клуба Рустем Хайбуллин и Алексей Костюркин исполнили песню Игоря Телегина «Цена войны», посвящённую ветеранам Чеченской, Афганской и Великой Отечественной войн, и песню Сергея Любавина «Волчонок» по случаю предстоящего Дня защитника Отечества.


И завершилось мероприятие демонстрацией фотографий Бессмертного полка и инсценировкой, в которой рассказывается о земляке юнармейцев - участнике Великой Отечественной, командире миномётного расчёта, младшем лейтенанте Николае Козине, побывавшем на фронте всего лишь одиннадцать дней, но успевшем за столь короткий период времени подробно отразить в своих письмах увиденную им жизнь на войне. К слову, театральная сцена была подготовлена ребятами на основе материалов проведённой ими исследовательской работы, которую они назвали «Письмо, пропахшее войной».


К сведению
В декабре прошлого года каскадовцы отметили свой второй день рождения. В ходе праздника руководитель клуба Александр Зудин рассказал о деятельности юношеской организации за два года, а также отметил, что основным направлением её работы является воспитание патриотов.


Заметим, что приложенные усилия со стороны Александра Геннадьевича были не напрасными: десять выпускников Левашёвской школы прошли службу на Черноморском Флоте, на спасательном судне «Эпрон» и крейсере «Москва». На сегодняшний день четверо выпускников несут службу в районном отделе полиции МВД, один выпускник работает в МЧС, двое окончили Танковое училище, многие служат по контракту.

Реклама


К тому же воспитанники клуба являются ежегодными участниками парада в честь Дня Победы, организаторами и активными участниками встреч с воинами-афганцами. Занимаются поиском сведений о земляках, участниках Великой Отечественной войны, и оформлением исследовательских работ. Помнят они о вдовах и тружениках тыла и оказывают им всевозможную помощь.

Есть у ребят успехи и спортивного плана. Так, в 2013 году в игре «Зарница», проходившей в Нурлате, они завоевали четыре призовых места, в 2014 году на слёте военно-патриотических клубов стали обладателями ещё трёх призовых мест.


- Выступая в «Марше Памяти» перед сверстниками, - делится своими впечатлениями от участия в мероприятии ученица 7 класса Анастасия Кондратьева, - я видела их неравнодушное отношение к происходящему на сцене. Значит, мы не зря готовились, не зря проводим исследовательские работы и делимся наработанным с другими.


- «Марш Памяти» - это дань прошлому, - выражает свою точку зрения одиннадцатиклассница Екатерина Зудина, - дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченской войн. Своими выступлениями мы показываем, что жизни, отданные за нас, не забыты.


- Занятия в клубе, - завершает череду высказываний ученик 9 класса Рустем Хайбуллин, - приучили меня к дисциплине и ответственному отношению к любому делу. Я много узнал о военной службе, научился правильно обращаться с оружием. Да и при выборе будущей профессии клуб «Каскад» сыграл решающую роль: она обязательно будет связана со службой в Вооружённых Силах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев