Мастер производственного обучения Алексеевского аграрного колледжа побывала на стажировке в Милане
Мастер производственного обучения Алексеевского аграрного колледжа Светлана Барышкова в числе других татарстанских поваров-кондитеров побывала на стажировке в Милане, северной столице Италии.
Поводом к познавательному и не менее интересному путешествию за границу стала победа в республиканском конкурсе "Алгарыш".
Стажировка проходила на базе Международной академии менеджмента и технологий INTANT, профессиональных колледжей и учебных центров страны. В ходе стажировки наши мастера производственного обучения ознакомились с тем, как работает и развивается сфера обслуживания итальянцев, с технологиями производства и приготовления различных итальянских блюд, в том числе национального блюда ризотто.
Светлана Загитовна заметила, что итальянцы не доводят до полной готовности макароны. И это считается, с их точки зрения - приверженцев здорового образа жизни и питания, вполне приемлемым.
Кроме того, у итальянцев принято в течение дня пить много воды (кстати, вода в Италии чистая и качественная), а на их столах традиционно стоят булочки, оливковое масло и сыр, в то время как на наших - перец, соль и горчица. И ещё одна особенность: хлеб в Италии дорогой, и детей учат его выпекать с раннего детства.
Примечательно, что в этой стране обеспеченные люди, владельцы замков, организуют у себя центры для желающих обучиться правильно и вкусно готовить, а также кафе и рестораны, где можно не только попрактиковаться в приготовлении различных блюд, но и ощутить себя настоящими поварами. Профессию повара, как было замечено Светланой, можно получить в Италии в любом возрасте.
Кстати, Светлана Барышева является победителем республиканского конкурса грантов "Лучший мастер", проходившего в Казани в 2014 году. Она подготовила не одного участника республиканских конкурсов, во многих из которых её девочки одержали победу.
В период новогодних праздников мы предлагаем один из рецептов Светланы Загитовны, который имел успех в конкурсе. Итак, "Горбуша, фаршированная шампиньонами, луком-пореем со сложным гарниром и лимонным соусом".
Необходимо взять филе рыбы с кожей и без костей, посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, а сверху уложить обжаренные грибы и бланшированный лук. Края филе заворачиваются к середине и закрепляются деревянными палочками (зубочистками). Полуфабрикат укладывается в фольгу на противень, слегка поливается маслом (подсолнечным или оливковым) и выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
К рыбе подаётся лимонный соус, приготовленный из сока лимона: воду, сок лимона и сахар необходимо вскипятить, ввести раствор крахмала и, помешивая, довести до кипения, остудить.
Для гарнира к рыбе следует подготовить нарезанные в форме бочат кабачки или цукини. В середину бочат кладётся зелёный горошек. Затем они опускаются в подсолёную кипящую воду и варятся до полуготовности. Подаются к столу посыпанные зеленью вместе с рыбой и соусом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев