Заря
  • Рус Тат
  • Многодетная приёмная семья из Алексеевского района вернулась с финала Конкурса материнства и семьи «Нечкэбил» дипломантами

    Это уже второе выступление Федоровых в таком конкурсе, правда, в 2012 году, когда они участвовали в нём впервые, они прошли отборочный тур и выступили в полуфинале.

    На этот раз алексеевцам удалось выйти в финал творческого состязания, который, как уже говорилось ранее, состоялся в столице Татарстана, в Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». Защищая свой район, наши финалисты представили постановочный номер под названием «Лучи семейного счастья». Все вместе они рассказывали о себе, семейных традициях, водили хоровод, как это делали чуваши в стародавние времена, пели песни и частушки, танцевали.


    - Чтобы ярче выразить колорит чувашской культуры, рассказать о традициях чувашского народа, - говорит Светлана Федорова, - показать постановку на фестивале нам помогал чувашский ансамбль сельского Дома культуры «Шусем» («Рассвет»). Вместе мы исполняли песни о маме, дружбе и тёплых взаимоотношениях в семье.


    Примечательно, что главным условием конкурса было участие в нём только полных крепких семей. Ведь без поддержки и взаимопонимания крепкими семейные узы не назовёшь. Тем более, без взаимной помощи и следования одной цели хороших результатов не достигнуть.

    Главная же мысль, которая прослеживалась в ходе разговора со Светланой Николаевной, заключается в том, что конкурс «Нечкэбил» (к нему Федоровы начали готовиться еще в мае этого года) сближает семьи, способствует интересному общению, раскрытию у детей творческого потенциала, развитию кругозора, делает мальчишек и девчонок дисциплинированнее, учит много и целенаправленно трудиться для достижения успеха.

    Итогом же всей проделанной семьёй Федоровых работы за несколько месяцев (ответы на тестовые задания членов экспертной комиссии, съемка видеоролика о семье, подготовка фотоальбома, написание сочинения) стал диплом за успешное выступление с надписью «Мудрая» (речь в данном случае идёт о семье).


    Кстати, в своем сочинении, позволившем Федоровым выйти в полуфинал, они написали, что самым любимым их праздником является Новый год, потому как это ещё и день рождения Виталия. Всей семьёй к этому дню готовится праздничный стол, а после того, как часы пробьют двенадцать, взрослые и дети выходят на улицу и, взявшись за руки, водят хоровод вокруг украшенной ёлки. И это не случайно, ведь в семье Федоровых, как они признались, царят мир и согласие, любовь друг к другу и своему делу. И своим примером они готовы помогать детям расти трудолюбивыми и развиваться во всех направлениях - духовно, нравственно, физически и творчески.


    К сведению

    Реклама

    В 2007 году в семью приняли на воспитание троих детей из города Чебоксары: Эдуарда, Виталия, Анастасию Скворцовых, оставшихся без попечения родителей. Дети знакомых, с которыми они когда-то поддерживали отношения, оказались в трудной ситуации: их маму лишили родительских прав, и ребятишек отдали в приют. Два брата с трехлетней сестрёнкой были уже в детском доме - такое развитие событий только укрепило их в решении помочь Эдику, Виталию и маленькой Насте.(младшего братишку Сашу успели отдать усыновителям).

    Мечта всех детей - найти младшего братишку приемных детей - Сашу, которого усыновили.


    Теперь многодетной семье Федоровых воспитывается пятеро детей. Старший сын Арсений - студент Института культуры и искусства, средний сын Эдуард - студент Автотранспортного техникума, младший сын Виталий - ученик 9 класса, и две дочери Анастасии: старшая работает, а младшая учится в шестом классе.

    Все они являются участниками конкурсов «Нечкэбил». Кроме того, Настя поёт и танцует в детском фольклорном ансамбле «Подснежник» (в прошлую субботу ансамбль выступал на республиканском фестиваль-конкурсе фольклорных ансамблей и ансамблей народной песни «Мы - вместе» в Казанском театре кукол, где занял второе место). Виталий - призёр и победитель районных и республиканских соревнований по национальной борьбе, в этом году в составе сборной РТ он принял участие в Чемпионате России. Также Виталий является участником школьной юмористической игры КВН. Старшие сыновья тоже поют и танцуют.


    В 2010 году Федоровы стали дипломантами форума замещающих семей в Москве. В 2011 году они участвовали во встрече семейных коллективов, съёмка которой была организована на Всероссийском 1 канале. В 2012 году всей семьёй в Министерстве образования защищали написанное Эдуардом конкурсное сочинение, впоследствии занявшее первое место.

    А буквально в сентябре этого года побывали на республиканском мероприятии «Благотворитель года», где в номинации «Приёмная семья» удостоились денежного подарочного Сертификата.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: