Заря
  • Рус Тат
  • Научно-образовательный центр «Фэнсар»

    В научно-образовательном центре «Фэнсар» начала работу шестидневная профильная смена по изучению русского языка.

    Любимый многими поколениями алексеевцев и не только билярский лагерь, который когда-то носил название «Дубок», вновь приветливо распахнул свои двери для ребят. Восемьдесят алексеевских школьников в течение шести дней профильной смены, на живописном месте Билярского музея-заповедника, будут изучать русский язык.

    - Пребывание в этом лучшем лагере - это не просто возможность обзавестись новыми друзьями и знакомыми, отдохнуть. Главная наша цель - углубить знания по предмету перед предстоящими экзаменами.

    Так как обучение происходит в нестандартной школьной атмосфере, то и новые знания, как мне кажется, усваиваются легче, - поделилась с нами учащаяся одной из школ райцентра Наталья.

    Старшая вожатая Лилия Кашапова рассказала нам о том, как устроен досуг ребят:

    - В самом начале смены мы провели со школьниками тренинги на сплочение команды. В дальнейшем у нас запланирован целый ряд захватывающих квестов, интеллектуальных игр, ну и, конечно, дискотеки. Но все развлекательные мероприятия проводятся после обучения. До 13:00 с ребятами работают опытные педагоги. И лишь после обеда ребята могут расслабиться и отдохнуть.

    А, уже 18 января в лагерь заедет вторая смена, в ходе которой алексеевские юноши и девушки будут изучать царицу наук - математику.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: