Заря
  • Рус Тат
  • О самообложении граждан в Ромодановском сельском поселении

    Как реализуется республиканская программа по самообложению граждан в Ромодановском сельском поселении? О воплощённых идеях и намеченных новых планах ваш корреспондент попросила поделиться его главу Владимира Репина.

    - Думаю, что проблем предостаточно в каждом населённом пункте, - рассказывает Владимир Александрович. - Не менее остро они стоят и на селе, где бюджет ограничен строгими рамками. Поэтому решение об участии в данной программе наши жители поддержали активно.

    Правда, по ряду причин, мы подключились к этому проекту республики лишь в прошлом, 2015 году. Свой вклад в благоустройство нашей малой родины внесли 85% людей, собирались по 500 рублей. Ну а так как в состав нашего поселения входят три населённых пункта (сёла Ромодан, Масловка и Посёлок Савинский), в «копилку» бюджета поступило 124 тысячи рублей. Помощь республики в соответствии с условием проекта (на каждый рубль сельчанина добавлено четыре) составила почти полмиллиона - 496 тысяч рублей. Таким образом общая сумма оказалась 620 тысяч.

    В целях противопожарной безопасности в 2015 году часть полученных денег была израсходована на приобретение и установку трёх гидрантов: двух - в селе Ромодан, и одного - в Масловке.

    Помимо этого мы заключили договор с предприятием «РАФ» об очистке всех трёх населённых пунктов в зимний период от снега. Так что этой зимой от проблемы заносов на наших улицах удалось избавиться.

    Кроме того, в Ромодане планируется обнести территорию кладбища новым, металлическим профнастилом. Эти работы были отложены до нынешней весны, пока же место захоронения ромодановцев огорожено сеткой-рабицей.

    И ещё по просьбе жителей этого села решили установить изгородь из штакетника вокруг водонапорной башни. Это дело тоже было перенесено на весну.

    В начавшемся году сходы граждан также прошли в обоих сёлах и посёлке. И большинство жителей вновь выразили своё согласие на продолжение участия в этой республиканской программе. Решили, что тоже будем вносить по 500 рублей.

    Одна из главных задумок на год 2016-ый - установка новых Обелисков павшим в боях за Родину в двух наших сёлах. Оба памятника давно уже находятся в аварийном состоянии. Мало того что штукатурка отлетала и каждый год приходилось делать ремонт, проблема кроется уже и в самих плитах: в Масловке одна её сторона просела, в Ромодане состояние плиты тоже уже не внушает доверия. Поэтому необходимо возвести новые обелиски.

    Дополнительно полученные в рамках проекта средства будут направлены на приобретение и установку на озере возле н.п. Первая Ферма, которая сейчас входит в состав Ромодана, бетонной трубы. Это предстоит сделать для того, чтобы излишки воды из водоёма весной и осенью, в период половодья и дождей, стекали и уходили по оврагу, не причинив вреда плотине.

    Доля средств пойдёт на закупку и установку противопожарного гидранта в Посёлке Савинском. Ну и, конечно же, часть денег мы снова планируем на освобождение всех наших сёл от снежного «плена» зимой.

    А вообще, теперь у нас есть надежда, что благодаря этому татарстанскому проекту удастся воплотить в жизнь не только намеченные замыслы, решить многие другие вопросы, но и сделать наши родные места краше и более благоустроенными.

    Читайте также:

    Самообложение граждан в Левашово, как решение серьезных проблем

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: