Заря
  • Рус Тат
  • Очистим наши села

    Первого апреля в районе начался двухмесячник по санитарной очистке территорий населенных пунктов Алексеевского района. Учитывая достаточно высокий уровень загрязненности улиц, придомовых участков, контейнерных площадок для ТБО, населению, главам сельских поселений, ООО «Полигон» и всем соответствующим организациям и предприятиям необходимо добросовестно потрудиться. В план намеченной работы по уборке и наведению порядка...

    Первого апреля в районе начался двухмесячник по санитарной очистке территорий населенных пунктов Алексеевского района.

    Учитывая достаточно высокий уровень загрязненности улиц, придомовых участков, контейнерных площадок для ТБО, населению, главам сельских поселений, ООО «Полигон» и всем соответствующим организациям и предприятиям необходимо добросовестно потрудиться.

    В план намеченной работы по уборке и наведению порядка вошли многие мероприятия. Среди них наиболее актуальными на сегодняшний день по-прежнему остаются: отвод ручьев и луж аварийными бригадами, очистка и промывка водоотведения придомовых территорий, очистка территорий кладбищ и береговой зоны, уборка мусора вдоль Оренбургского тракта и всех улиц поселков, обрезка деревьев, ремонт дорожного покрытия. Большинство работ уже начато.

    С наступлением более благоприятной погоды владельцам частных и многоквартирных домов, организациям, предприятиям и учреждениям предлагается засадить и оригинально оформить цветочные клумбы, прибрать в порядок фасады зданий и частных домов, а также принять участие в озеленении райцентра и всех населенных пунктов района

    Ход всех работ, связанных с наведением чистоты и порядка, осуществляет созданный в конце марта оперативный штаб под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Александра Абакумова. Ему же поручено подвести к 1 июня итоги проведенного двухмесячника и определить самое благоустроенное сельское поселение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: