Заря

Алексеевский район

Рус Тат
"Муниципальные вести"

Предприниматели Алексеевского района обсудили "наболевшие" вопросы в своей деятельности

В последнюю декаду октября в зале заседаний Алексеевского районного Совета прошло собрание индивидуальных предпринимателей со всего района. С представителями малого и среднего бизнеса обсуждались текущие вопросы, а также «наболевшие» темы.

Деловая встреча началась с демонстрации фильма, рассказывающего о местных производителях. Затем заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике Татьяна Сергеева указала присутствующим на необходимость прохождения обучения в системе «Бизнес-класс» и поблагодарила тех, кто активно работает с этим ресурсом. Осветив вопрос о переходе на ЕГАИС, индивидуальным предпринимателям района напомнили, что по плану к концу ноября текущего года все торговые точки должны быть подключены к этой информационной системе.

Заместитель прокурора Алексеевского района Алексей Панишев разъяснил присутствующим положения, регулирующие проверки контролирующих органов, подробно рассказав о том, что последние подразделяются на плановые и внеплановые, документарные и выездные. И, поскольку встреча проходила в формате диалога, эта тема вызвала ряд вопросов у предпринимателей. Так, они интересовались полномочиями проверяющих инстанций, сроками проведения таких проверок, а также сроками исполнения вынесенных предписаний. Ответив на интересующие вопросы, Татьяна Сергеева предложила представителям малого бизнеса рассказать о ведении собственного дела: какие успехи достигаются и в чем состоят сложности? О своём мини-производстве рассказала Нина Луцук. Их семейный подряд занимается изготовлением и реализацией мясных полуфабрикатов. Нина Луцук также подняла вопрос проверок надзорными органами, заметив, что главное вовремя устранять все выявленные нарушения и следить за качеством своего товара.

Представители малого бизнеса сёл района посетовали на конкуренцию с крупными сетевыми магазинами. Обсуждался и размер минимальной заработной платы: в Татарстане минимальная зарплата для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 8252 рублей. Говорили о благоустройстве района: подняли «наболевший» вопрос о вывозе мусора с крупных предприятий.

Реклама

Подытожили деловую встречу вопросом о необходимости уплаты налогов в срок. Не секрет, что дефицит бюджета района составляет 8 млн. рублей. По этой причине страдает бюджетная сфера: образование, медицина. Было принято решение подключить к вопросу погашения задолженностей по налогам и сборам глав сельских поселений, которые также заинтересованы в ликвидации дефицита бюджета.

- Такого рода брифинги необходимы. Именно в таком формате должны разрешаться спорные ситуации, а также вестись поиск ответов на злободневные вопросы, - говорит Татьяна Сергеева, - согласно Стратегии социально-экономического развития Алексеевского муниципального района Республики Татарстан на 2016-2021 годы на период до 2030 года нашей задачей является доведение доли малого и среднего бизнеса до 50%.

Читайте также: В Алексеевском районе 100% контроль алкогольной продукции

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев