Заря

Алексеевский район

Рус Тат
"Муниципальные вести"

Пробраться во вторую школу райцентра мешает грязь

Наступила настоящая осень с дождями и слякотью. И на наших улицах появились грязные места, где неудобно ходить пешеходам. Одно из таких мест - это дорожка у второй школы райцентра.

Если идти со стороны Соборной площади в сторону АСОШ№2, то на самом углу площади можно наткнуться на небольшой участок жижи. Несколько лет назад здесь прокладывали коммуникации, ну и, естественно, работники не восстановили разрушенную дорогу. Со временем площадь грязи только увеличилась.

А недавно строящееся неподалеку здание огородили забором. При его установке грузовики и строительная техника размесили это место еще больше. И теперь каждый день школьники в своих лакированных туфельках и начищенных ботинках проявляют чудеса эквилибристики, дабы в прямом смысле не упасть в грязь лицом.

Люди старшего поколения, проживающие на улицах Подлесной или Гоголя, идя в центр или храм, будто бы по старой привычке одевают калоши и резиновые сапоги. Хотя они им нужны лишь для того, чтобы преодолеть этот участок.

Ну а для обычных прохожих это становится неприятным сюрпризом, заставляющим отвлечься от своих мыслей и поразмышлять над маршрутом преодоления возникшего на пути препятствия. В сухую погоду грязь, конечно же, застывает, зимой - замерзает, и все про нее забывают. Но вот весной и осенью все начинается вновь...

И никто не может изменить ситуацию: у детей, получается, нет права голоса, хотя они, возможно, и выражали по этому поводу свои возмущения, а их родители не ходят здесь каждый день, поэтому эта проблема для них не актуальна. Да и сделать они ничего не смогут, ведь ни у каждого есть возможность привезти пару мешков щебенки и завалить ею образовавшуюся грязь. Школе это тоже не нужно, поскольку это не ее земля, а муниципальная.

На территории школы, что называется, все «шик, блеск, красота». Ну, а поселковые власти, наверное, просто не знают об этом. Поскольку на те проблемные места, о которых они проинформированы, реагируют и, рано или поздно, исправляют ситуацию.

Реклама

Кстати, рядом расположен... храм. Может быть, вышеперечисленные ждут, когда прихожане возьмут на себя этот нелегкий крест? Но, как говорится, поживем - увидим.

Пользуясь случаем, затронем еще одну тему, похожую тему. В редакцию неоднократно обращались жители улицы Гоголя, чьи дома расположены рядом со второй школой. Они просят руководство поселка проложить асфальт вдоль территории этого учебного заведения.

Асфальтовая дорога для 5-6 домов это, конечно же, роскошь, это они и сами признают. Но они радеют не только за себя. Дело ещё и в том, что по вечерам территория школы закрывается, и людям приходится пробираться мимо их домов - в темноте, вдоль забора и... по непролазной грязи.

Здесь же проходят алексеевцы, когда идут на всевозможные мероприятия, проводимые на Соборной площади, спортивной площадке АСОШ№2, причём и в ночное время тоже.

Судя по всему, этот микрорайон требует пристального внимания руководства поселка для решения существующих на протяжении уже многих лет проблем с дорогами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Алексеевское, школа, дорога