Заря
  • Рус Тат
  • На прошедшем референдуме жители сельских поселений поддержали самообложение

    В минувшее воскресенье во всех сельских поселениях района прошли местные референдумы. Главной темой этих встреч руководства сельских муниципалитетов с их жителями стало принятие решения о самообложении.

    В прошлом году этот важный вопрос выносился на повестку дня только в семи сельских поселениях, в этом году к нему подключились все населенные пункты района, за исключением райцентра. Причем поднимается он не случайно, ведь на каждый собранный селянами рубль из бюджета республики выделяется еще четыре. Средства из общей «копилки» направляются на решение проблем местного значения - именно тех, которые требуют скорейшего решения. Причем голосование проводится не абы как, а как требует того законодательство. Вот что рассказывает по этому поводу глава Ерыклинского сельского поселения Валентина Данилова:

    - Вопрос введения самообложения граждан в 2015 году был инициирован нашим Советом еще в январе. Все это время велась подготовительная работа, в том числе в каждом отдельно взятом населенном пункте были проведены еще и собрания с жителями. Поэтому, идя на референдум, люди заранее знали, зачем они сюда идут, и за что собираются отдать свои голоса.

    Голосование состоялось 15 марта на четырех избирательных участках - Ерыклинском, Муллинском, Приозерском и Марасинском. Вообще, этот день мало чем отличался от обычных выборов. В течение дня, с 8 до 20 часов, жители наших сел и деревень приходили со своими паспортами, каждый из них брал в избирательной комиссии бюллетень и, поставив на нем в специальной кабинке свое согласие либо несогласие, отправлял «письменное решение» в урну. Явка, в общей сложности, составила 82,3%. «За» проголосовали 69,4% населения, «против» - 30,5%.

    Собранные общим миром деньги мы рассчитываем направить на строительство мостового перехода в Марасе, благоустройство и содержание внутрипоселенческих дорог, а также на благоустройство мест захоронения односельчан.

    В сельских поселениях деньги планируется использовать по-разному. Так, к примеру, в Лебединском сельском поселении, где свое согласие высказали 67% граждан, по словам его главы Юрия Тюкарева, решено приобрести трактор с навесным оборудованием, который необходим для благоустройства их сел и деревень - очистки дорог, сбора мусора, содержания полигонов ТБО, скашивания бурьяна и других полезных и важных дел.

    А в Большеполянском с/п, как рассказала руководитель поселения Тамара Иванова, - также на благоустройство: очистку и разравнивание дорог, благоустройство кладбищ и на ремонт плотины в Александровке. Причем, как заметила Тамара Фёдоровна, в каждом населенном пункте количество голосов разнится: в Кр. Баране, например, поддержали вопрос самообложения 84% жителей, в Александровке - 68%, а в Больших Полянках и вовсе 54%. Поэтому и к распределению полученных средств руководство поселения подошло очень мудро: кто сколько соберет, тот на свои нужды столько и получит. Ведь речь идет о судьбе своей малой родины...

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: