Заря
  • Рус Тат
  • Сообщи, где торгуют снюсом

    В нашей республике официально зарегистрировано три случая острого отравления у детей, употреблявших такую продукцию. Это в Казани, Нижнекамске и Альметьевске.

    Снюс. Форма выпуска: карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п. . Относится к пищевой продукции, на которую должны быть документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность (декларация о соответствии). Вместе с тем, никотин не является пищевым продуктом, а значит, и содержащая его бестабачная продукция не может соответствовать требованиям безопасности и не может находиться в обороте.

    Роспотребнадзором проводятся внеплановые проверки торговых объектов, реализующих вышеуказанную продукцию. По выявленным фактам реализации применяются максимально жесткие меры, предусмотренные законодательством РФ, в том числе арест продукции, штрафные санкции и передача материалов в соответствующие правоохранительные органы.

    Сообщить о фактах реализации снюсов можно в полицию или на открытую «горячую линию» для организации дальнейшей работы с целью пресечения реализации такой продукции. Телефон горячей линии 8(843) 272-80-33 (в рабочие дни), в выходные дни 8(843) 238-98-54.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: