Заря
  • Рус Тат
  • Тринадцать преступлений января в Алексеевском районе: кражи, избиение, хранение наркотиков, гибель женщины и тд

    По статистике, только за первый месяц начавшегося года у нас в районе было совершено 13 преступлений. Причём большинство из них опять же связано с кражей чужого имущества.

    Первый случай, как рассказала вашему корреспонденту начальник штаба местного отдела полиции Светлана Грошева, связан с воровством сотового телефона, который пропал у продавца в одном из павильонов Торгового комплекса «Дулкын».

    Молодой человек, уже неоднократно фигурировавший в сводках наших стражей порядка, воспользовался моментом, когда мужчина отвернулся, и прихватил лежавший на прилавке «мобильник».

    Благо, продавец вовремя заметил пропажу и поднял шум. На его счастье, мимо проходил блюститель порядка, который за несколько минут до произошедшего столкнулся с непутёвым гражданином. Быстро сопоставив факты, полицейский позвонил на пост и сообщил о случившемся. Когда мелкий воришка подходил к дому, его уже поджидали сотрудники охраны. Отпираться парень не стал, вину свою признал, а телефон был возвращён хозяину.

    Другой житель посёлка, ранее трудившийся на пилораме, расположенной на улице Чистопольской, позарился на инструменты. Помня, где они лежат, под покровом темноты мужчина пробрался на пилораму и похитил их. Вот только не подозревал, что за ним внимательно «следила» видеокамера. Поэтому найти преступившего закон человека не составило особого труда: его лицо хорошо просматривалось на видеозаписи.

    В Бутлеровке с зерносклада, и тоже в ночное время, было похищено около двух центнеров фуражной смеси и 220 килограммов ячменя. Житель этого села также знал о хранившихся на складе кормах и пошёл на преступное деяние. Вычислить молодого человека помогли оперативно-розыскные мероприятия.

    В Больших Полянках с фермы сельхозпредприятия «Сот иле» в ночное время суток пропали пять телят. Найти похитителей пока не удалось.

    А вот в Подлесной Шентале взрослая уже дочь обокрала собственного отца. Любительница горячительных напитков коротала время со своим сожителем за бутылочкой спиртного. Когда выпивка закончилась, женщина отправилась к родителю за деньгами, чтобы продолжить посиделки с любимым. Однако дома отца не оказалось - он занимался хозяйственными делами во дворе, - и дочь, знавшая, где хранятся его сбережения, умыкнула 8 тысяч рублей. Невзирая на близкое родство, мужчина всё же подал заявление в полицию. В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.

    Житель села Левашёво тоже не посмотрел, что его собутыльница человек не чужой, и, улучив момент, прихватил её кошелёк. Как выяснилось из заявления в полицию молодой женщины, они вместе распивали хмельной напиток. Когда же спиртное закончилось, она, дав земляку денег, предложила купить ещё бутылочку. Но мужчине этого показалось мало, и, как только подружка отвернулась, он украл кошелёк, в котором лежали 6 тысяч рублей.

    Не довело до добра пристрастие к «зелёному змию» и жителя Лебедино, который, напившись, залез в дом к своей односельчанке. Правда, на добро чужое не позарился и ничего дурного не натворил. Хорошо ещё, пойдёт по легкой статье, лишь за незаконное проникновение в дом...

    Совсем по-другому будет квалифицироваться статья за избиение. Трое молодых людей из Левашёва около часа ночи тоже расслаблялись, попивая самогон. Но и в этом случае «тормоза» не сработали: когда спиртосодержащая жидкость в бутылке опустилась до дна, двое мужчин отправили третьего за новой партией самогона. Однако тот, учитывая позднее время, смог найти лишь брагу. За такое «издевательство» собутыльники поколотили товарища. Теперь за его избиение их ждёт судебное разбирательство. Какое наказание получат обидчики - решит суд.

    И уж точно не избежать уголовной ответственности жителю Куркуля. Почти всю осень хранил молодой человек марихуану у себя дома, пока на его «след» не напали сотрудники нашего следственного отдела. В ходе обыска стражи порядка нашли её немало, и в уголовном деле этот факт квалифицируется уже как хранение наркотических средств в крупном размере.

    Ещё одно уголовное дело было заведено в связи с гибелью молодой женщины, жительницы Ульяновской области, погибшей в дорожно-транспортном происшествии по вине водителя-лихача. Ему тоже придётся ответить перед законом за жизнь матери трёх несовершеннолетних детей.

    Остальные злодеяния связаны с хищением денежных средств с банковских карт алексеевцев, пострадавших от рук мошенников. Об этом мы уже рассказывали читателям в нашей газете. К сожалению, во всех этих случаях расследование продвигается с трудом, ведь следы злоумышленников, как правило, уходят далеко за пределы нашей республики...

    Читайте также:

    Осторожно! В Алексеевском районе орудуют мошенники

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: