Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевске идет капитальный ремонт трассы

    Больше месяца алексеевцы испытывают трудности при въезде на Оренбургский тракт. Автомобильные пробки, срезанные края дороги, кучи стройматериала, работающая техника, перекрытые полосы движения - все это предстает перед глазами пешеходов и автомобилистов. Идет капитальный ремонт участка федеральной трассы Казань-Оренбург, проходящей через райцентр. Осуществляется он за счет средств федерального бюджета. По словам...

    Больше месяца алексеевцы испытывают трудности при въезде

    на Оренбургский тракт. Автомобильные пробки, срезанные края дороги, кучи стройматериала, работающая техника, перекрытые полосы движения - все это предстает перед глазами пешеходов и автомобилистов.

    Идет капитальный ремонт участка федеральной трассы Казань-Оренбург, проходящей через райцентр. Осуществляется он за счет средств федерального бюджета. По словам заместителя руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Анатолия Абакумова, в ходе ремонта дороги будут приведены в соответствие с нормативами, полосы - расширены (а не добавлены новые, как об этом ходят слухи), рядом с перекрестками появятся полосы разгона и торможения. Будут установлены автобусные остановки. На всей протяженности дороги через поселок будет возведена новая линия освещения - старые столбы будут заменены. Это касается и водопропускных труб, проходящих под трассой.

    Но самое масштабное преобразование, которое по замыслам строителей, облегчит жизнь автолюбителей -это строительство перекрестка на улицах Ленина и Чистопольская. Теперь не возникнет сложностей при въезде в поселок или выезде из него на трассу.

    -На сегодняшний день, - говорит Анатолий Николаевич, - первая стадия «земляных работ» выполнена на 60 %, полностью же закончить строительство работники «Алексеевскдорстроя» обязались в течение июня.

    Также на дороге появятся и два подземных перехода. Они, по мнению Ильнара Халиуллина, мастера бригады, строящей один из таких переходов около пересечения улиц Ленина и Чистопольская, предназначены, в первую очередь, для безопасности детей, идущих в школу.

    - Еще он может послужить и водопропускной трубой, если весной будет много воды. На следующей неделе мы завершим его установку, ну а потом поверх него будет проложена дорога, - заключил Ильнар.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Алексеевское 
    Комментарии (0)
    Осталось символов: