Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевском районе в ближайшее воскресенье состоится Референдум по самообложению граждан

    Дорогие друзья, в ближайшее воскресенье, 18 ноября, состоится Референдум по самообложению граждан.

    Что это такое?

    Это голосование за возможность внесения личного вклада в благоустройство района. Проще говоря, основной вопрос Референдума сформулирован так: «Согласны ли Вы внести единоразовый платёж в размере 500 рублей на работы по благоустройству посёлка?»

    Как это работает?

     Формула проста: мы вкладываем 1 свой рубль – получаем на него ещё 4 рубля из республиканского бюджета. Таким образом, сумма значительно увеличивается.

     

    На что будут потрачены средства?

    Содержание дорог; приобретение и установка детских игровых площадок; благоустройство и озеленение улиц и зон отдыха; регулирование численности безнадзорных бродячих животных; благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов; содержание и благоустройство мест захоронений; строительство и благоустройство памятников; строительство и реконструкция водопроводных сетей; приобретение и установка противопожарных гидрантов.

     

    Участники Референдума:

    Участниками Референдума являются жители, зарегистрированные по месту жительства на территории Алексеевского городского поселения, за исключением инвалидов 1 группы, студентов очного обучения, граждан, призванных на срочную службу в ряды Российской Армии.

     

    Опыт прошлых лет

    Если для сельских поселений района Референдум по самообложению граждан – дело знакомое, то для жителей Алексеевского городского поселения – это новь. В этом году Референдум в райцентре пройдёт впервые.

    Опыт реализации преумноженных средств сельскими поселениями радует: на полученные деньги в населенных пунктах нашего района благоустроили   сельские кладбища (расширили территорию и обновили ограждение), в сёлах построили новые и отремонтировали прежние обелиски павшим воинам, приобрели и установили детские спортивные и игровые площадки.

    Кроме того, например, в Лебединском сельском поселении, была приобретена и дорожная техника (трактор МТЗ и навесное оборудование для расчистки снега).

    - Это главный наш помощник в благоустройстве! Мы и свалки сталкиваем, и дороги выравниваем, от снега их очищаем, обкашиваем территорию и социально нуждающимся жителям поселения огороды пашем. Людям пожилого возраста и инвалидам помогаем дрова привезти. Тем самым мы стали независимыми от частников, фермеров и инвесторов. Построили теплый гараж для трактора, причем строили так же своими силами, - рассказывает глава поселения Юрий Тюкарёв, - также на средства самообложения, по всем улицам провели отдельный провод для уличного освещения и сейчас 135 фонарей освещают территорию СП. Причем, все фонари энергосберегающие и работают через ВЩУ, с встроенным таймером времени. На территории поселения создана добровольная пожарная команда. Своими силами отремонтировали гараж и по линии МЧС получили пожарную машину ЗИЛ -131, которую содержим в полной боевой готовности за счет средств самообложения. В 2019 году, все средства от самообложения планируем, согласно решения   жителей, направить на ремонт внутрипоселенческих дорог.

    Сбор средств стараемся осуществлять оперативно, сразу же после проведения Референдума. Все сельчане понимают, что все зависит только от нас самих. Своим участием в программе самообложения каждый житель старается внести свой посильный вклад в развитие села.

     

    Итак, в ближайшее воскресенье, 18 ноября состоятся местные Референдумы по самообложению граждан. Пройдут они на избирательных участках сёл района, а также в райцентре – пгт Алексеевском, с 7 до 20 часов.
    В случае невозможности прибыть на свой избирательный участок в день голосования, на основании Вашего заявления, Вам будет предоставлена возможность проголосовать досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии Алексеевского района с 7 по 13 ноября 2018 года или в помещении участковой избирательной комиссии с 14 по 17 ноября 2018 года с 16 до 20:00 в рабочие дни, с 8 до 14:00 в выходные дни.
    В случае, если Вы не сможете в день голосования прибыть в помещение для голосования, Ваше письменное заявление или устное обращение о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования должно быть передано в участковую избирательную комиссию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: