Заря
  • Рус Тат
  • В этом году, в Алексеевском районе будут отремонтированы 6 домов

    На улице еще не установилось тепло, а капитальный ремонт в нашем районе уже подходит к концу. Но не потому, что были сокращены объемы работ, а по той причине, что начаты они были еще в конце января.

    Несказанно радует, что, невзирая на кризис, намеченные в жизнь планы все-таки удается воплощать. Хотя еще в начале этого года были серьезные опасения, что на большинстве программ, реализуемых в республике, придется поставить жирную точку. К счастью, во многом благодаря принимаемым в Татарстане антикризисным мерам, предполагаемый прогноз не сбылся, и работа во всех этих направлениях продолжается.
    В этом году в программу капитального ремонта, по словам руководителя Управляющей компании района Павла Колоколова, включены шесть домов. Самому молодому из них, расположенному в селе Левашёво, - 26 лет, всем остальным перевалило за 35, самому старому - д. №11 на улице Есенина райцентра - уже 46. Неудивительно, что все эти жилые строения давно нуждались во внимании. Да и проблемы, по сути, в большинстве случаев одни и те же: протекавшие крыши, доставлявшие жителям верхних этажей лишние заботы и постоянную «головную боль», продуваемые стены, из-за чего жильцам многоквартирных домов приходилось зимовать в далеко не комфортных условиях, регулярно забивавшаяся канализация и невзрачные подъезды, порой даже вызывавшие у посторонних посетителей негодование.
    На сегодняшний день большую часть этих проблем уже довелось решить. В 8-квартирном доме №71А на ул. Ленина заменена кровля, утеплен фасад, проведен ремонт водопроводной и канализационной систем. Вместо старого деревянного окна на лестничной площадке установлено пластиковое, да и дверь заменена металлической. Остается лишь довести до конца косметический ремонт подъезда. Вот что рассказывает по этому поводу Айсылу Валиуллина, жительница этого дома:
    - Мы живем здесь только два года, но знаем о существующих в доме проблемах не понаслышке. В холодное время года в нашей квартире было настолько холодно, что приходилось с утра до вечера ходить в теплой одежде, а ночами спасаться под ватными одеялами. А у нас с мужем двое маленьких детей. Поначалу ситуация осложнялась еще и тем, что бывшие хозяева, в отличие от соседей, вместо газового котла установили в квартире электрические батареи. В месяц они платили зимой только за тепло 8 тысяч рублей, мы же, несмотря на экономию, - 5 тысяч. В сентябре прошлого года у нас тоже был установлен двухконтурный котел. Оплата сразу же снизилась в разы, но теплее стало не намного. Теперь, после того, как стены дома утеплены и обшиты сайдингом, мы надеемся, в наших квартирах наконец-то будет тепло. Соседи же страдали еще и из-за протекавшей крыши. А сейчас на дом посмотреть приятно, да и в подъезде, наверное, после ремонта станет так же красиво.
    Жители трехэтажного дома №23 на Советской улице намучились с канализацией, и слесарям приходилось выезжать на место чуть ли не каждую неделю. Сейчас, хочется надеяться, эта проблема тоже канет в Лету. Ведь канализационные трубы и водопроводная система в доме обновлены, остается заменить трубу, ведущую к канализационному колодцу.
    На улице Павёлкина, в доме №24 также на смену старым проржавевшим трубам канализационной и водопроводной систем пришли новые. Кроме того, уже к концу этой недели строители завершат ремонт крыши, а со следующей приступят к ремонту фасада и подъезда.
    Еще в одном доме на ул. Советской, №19А, тоже заменены инженерные коммуникации, кровля, наведен косметический порядок в подъезде. Впереди еще ремонт фасада - отмостки и цоколя, а также обшивка лоджий профильным железом.
    В 16-квартирном доме №20 - тоже на ул. Советской, но уже в селе Левашёво - параллельно ведутся три вида работ: замена кровли (выполнена добрая половина дел), ремонт фасада и лестничных площадок (опять же с установкой новых, пластиковых окон и металлических дверей), который находится в процессе завершения.
    И единственный дом, где работы предстоит еще немало, - №11 на ул. Есенина микрорайона «Красный Восток». На данный момент специалисты «Жилстройсервиса» утепляют стены дома минватой, после чего приступят к обшивке его сайдингом. Параллельно работники подрядной организации взялись за косметический ремонт подъездов.
    - Практически с конца зимы наша строительная бригада трудилась на одном из двухэтажных домов на улице Ленина. Не скрою, что трудиться в таких условиях очень непросто, но работу свою мы знаем, поэтому всё шло ровненько, - рассказывает строитель Якуб Кадыров. - Останавливаться приходилось лишь на период дождей - в такие моменты с крыш сильно течет вода, и продолжать свое дело дальше невозможно. Сейчас трудимся на этом объекте. Дом почти в два раза больше предыдущего, но нас это не пугает - работу свою мы любим. К тому же она приносит удовлетворение: когда видишь конечный результат и слышишь от людей слова благодарности за свой труд - душа радуется.

    С 2008 по 2015 годы в районе капитально отремонтированы 67 многоквартирных домов на общую сумму 112 млн. 29 тыс. рублей, из них 9 млн. 143 тысячи потрачены в этом году.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: