Заря
  • Рус Тат
  • В нескольких сантиметрах от кювета оказалась в метель корреспондент газеты "Заря"

    Нынешняя зима преподносит нам сюрприз за сюрпризом, и начавшийся год не стал в этом плане исключением. Сначала, в самый Новый год, затрещали морозы, а вчера, в воскресный денек, заглянула в наши края и сама Госпожа Метелица. Но, несмотря на нелётную погоду, вашему корреспонденту пришлось отправиться вчера в столицу республики.

    …К счастью, ближе к вечеру снегопад успокоился, и мы на легковой машине, вздохнув с облегчением, отправились в путь. Но радоваться, как выяснилось позже, было ещё рано.

    Невзирая на праздничный день, движение на трассе было достаточно интенсивным, особенно со стороны Казани. Порой машины двигались целым потоком. Однако в тот момент это мало меня волновало, и, пристроившись на заднем пассажирском сиденье, я решила воспользоваться моментом и попыталась уснуть, тем более что окна с моей стороны оказались замёрзшими, и видимость для меня была, что называется, нулевой.

    Поначалу всё действительно было спокойно, но потом, на противоположной стороне реки Камы, уже на территории Рыбно-Слободского района, всё круто изменилось. По напряжению водителя я чувствовала, что что-то идёт не так, но не стала задавать лишних вопросов и по-прежнему старалась не думать ни о чём плохом. Из состояния покоя меня вывел крик пассажирки, сидевшей на переднем сиденье. И её, полные удивления и возмущения, слова: «Разве можно в такое время выпускать на дорогу КДМ?!»

    Я инстинктивно вгляделась в лобовое стекло. И не увидела ничего. Небо практически слилось в одно целое с землёй. Перед глазами - только снег, будто подбадриваемый дряхлой рукой злой колдуньи, с бешеной силой набиравший круговые обороты и перекрывавший всё вокруг. Ощущение такое, что ты едешь вслепую, наугад: где дорога, где поле, где лес - совсем непонятно. «Благодаря» этому наша машина и оказалась в нескольких сантиметрах от кювета, благо водитель сумел вовремя надавить на тормоз. Иначе не миновать бы нам травм, а может, и обморожений - вряд ли в темноте, да ещё при такой плохой видимости нас вовремя смогли бы заметить проезжающие мимо автомобили. По словам водителя выяснилось, что причиной этой «непогоды» стал обычный КДМ - снегоочистительная техника, которая, по сути, лишь делала своё дело. При отбрасывании снега с дорожной части образовывался страшный «туман», что вполне могло привести позади идущие машины к дорожным происшествиям. Мы продолжали своё движение в этом неведении до тех пор, пока нам не удалось обогнать спецтехнику. Лишь после этого обзор стал на порядок лучше.

    Спустя несколько минут мы увидели на противоположной стороне дороге стоящие машины. Оказалось, столкнулись две «легковушки»: видимо, одна из них вышла на встречную полосу, из-за чего и произошло ДТП. Через несколько десятков метров, но уже на нашей стороне, буквально незадолго до нас произошло ещё одно дорожное происшествие, однако на этот раз водитель идущей позади машины, скорее всего, не рассчитал расстояние,

    безопасное для движения, из-за чего и произошло столкновение. И ещё с одним ДТП мы столкнулись уже внутри Казани, где «поцеловались» две «легковушки». Правда, для нас так и осталось загадкой, как они умудрились столкнуться лицом к лицу…

    Зато обратный путь, несмотря на очень позднее время, оказался относительно спокойным, хотя на дороге и был сильный гололёд. Для проверки безопасности наш водитель проверил работу тормозов и сразу пришёл к выводу, что разгоняться на таком «зеркале» не стоит, как говорится, тише едешь - дальше будешь. Где-то далеко впереди нас вновь очищали дорогу два КДМ, но, к нашей общей радости, они свернули в сторону, и мы благополучно и достаточно быстро добрались до дома.

    И хотя я не инспектор дорожно-патрульной службы, после такого приключения хотелось бы повторить известную истину: не выезжайте в плохую погоду в путь без великой надобности!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: