Заря
  • Рус Тат
  • Выявлены нарушение ветеринарно-санитарных правил при реализации сырого молока

    По сообщению госветинспектор территориального отдела Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Ильяса Камалова в последнее время за нарушение ветеринарно-санитарных правил при реализации сырого молока и молочной продукции инспекторами территориального отдела государственной ветеринарной инспекции было привлечено к административной ответственности четыре гражданина.

    Молоко - это важнейший продукт питания для населения. Свободная реализация сырого молока разрешается только в местах торговли, где организована лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

    При продаже гражданами на рынках молока и молочной продукции непромышленной выработки, необходимо обязательно довести до потребителя любым удобным способом информацию о безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, наименовании, месте производства, дате производства данной продукции, а также об обязательном кипячении сырого молока.

    Реализация молока на рынке разрешается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получении разрешения-заключения лаборатории безопасности сырого молока на один день с указанием даты и времени проведения экспертизы.

    Молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных. Сырое молоко должно продаваться из емкости специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для пищевой продукции, в тару потребителя.

    На ярмарках выходного дня в жаркие дни запрещено торговать всеми видами скоропортящейся мясной, молочной и рыбной продукции. А продавцы должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медосмотре.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: