Заря
  • Рус Тат
  • Юбилей директора Фабрики художественного ткачества Фираи Сергеевой

    Эта замечательная женщина отмечает уже свой 55-летний юбилей.

    В 1987 году впервые перешагнула порог Фабрики художественного ткачества Фирая Сергеева. С тех пор минуло почти три десятка лет, и все эти годы она отдавала себя любимой работе, семнадцать из которых возглавляла это единственное в республике предприятие народных художественных промыслов.

    По рассказам главного бухгалтера фабрики Ларисы Ивановой, Фирая Мирзаяновна родилась в селе Муслюмово, в большой, дружной, трудолюбивой семье. В их доме всегда царили любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу. В школе девушка была не только хорошей ученицей, членом Комитета комсомола, но и заводилой во всех школьных делах. И даже во время учёбы в Казанском сельскохозяйственном институте, который она тоже окончила успешно, всегда была активистской, принимая участие во всех институтских и спортивных мероприятиях.

    Впоследствии все эти полученные знания, активная жизненная позиция, трудолюбие и умение достигать поставленной цели ещё не раз выручали её в сложных жизненных ситуациях. Ежедневно директору предприятия приходится решать сложные производственные вопросы, будь то поиск заказов, рынков сбыта, ремонт здания, помещений, недопущение задолженностей по заработной плате, по налогам и многие-многие другие, требующие от руководителя профессионализма и глубокого понимания дела.

    Она не просто работает над тем, чтобы Алексеевская ФХТ оставалась на плаву, но и развивалась по мере своих возможностей. Её ответственность, которую она не боится брать на себя, и инициативность помогают воплощать рождающиеся идеи в жизнь. А потому и в течение прошлых лет, и сегодня предприятие старается расширять ассортимент, обновлять упаковки выпускаемой продукции, вести поиск новых путей продвижения. Ведь сохранить уникальное производство, особенно в сложные для экономики времена, очень непросто. Не случайно, невзирая на все трудности, наша фабрика на протяжении вот уже нескольких лет является членом Палаты ремёсел и непременным участником всевозможных выставок-ярмарок по всей России. Причём не только у нас в стране, но и за её пределами, представляя свои изделия узорного ручного ткачества во Франции, Бельгии, Турции. Были даже разработаны уникальные образцы полотенец по музейным экспонатам.

    Совсем не удивительно, что труд Фираи Мирзаяновны был оценён по достоинству. В 2011 году ей было присвоено звание Заслуженного работника лёгкой промышленности Республики Татарстан, а немного раньше, в 2005 году, женщина была награждена медалью «В память 1000-летия Казани», а также множеством почётных грамот и дипломов.

    Однако директор Фабрики художественного ткачества не ограничивалась деятельностью на ставшем ей уже родным предприятии, но и долгое время являлась депутатом Алексеевского городского поселения, параллельно ведя большую общественную работу. Будучи избранницей народа, она в течение всех этих лет не боялась отстаивать свои точки зрения, поднимала вопросы чистоты

    в райцентре, строительства площадок для детей, занятости подрастающего поколения спортивными мероприятиями и другие важные для развития района темы.

    Не мудрено, что с такой активностью и жизнелюбием Фирая Мирзаяновна состоялась не только как руководитель, депутат, но и как прекрасная супруга, мама, дочь и хранительница домашнего очага. Со своим мужем, Валерием Ермолаевичем, с которым девушка познакомилась ещё в Сельскохозяйственном институте, она идёт по жизни рука об руку вот уже на протяжении 35 лет. Вместе они воспитали двух прекрасных детей, сына и дочь, которые по примеру родителей тоже выросли трудолюбивыми и ответственными людьми, сумели получить высшее образование и найти себя в профессии. Фирая Мирзаяновна безраздельно дарит им своё тепло и любовь, а теперь ещё и двум внукам, с удовольствием читая им книжки и приобщая к спорту, к которому вся их семья так неравнодушна. Поэтому Сергеевы регулярно посещают бассейн и принимают участие в лыжных соревнованиях, не пренебрегая и другими видами спорта. И при этом ещё находит время на свой сад-огород и увлекается выращиванием цветов.

    Несмотря на целых ворох забот, Фирая Мирзаяновна всегда оптимистична, жизнерадостна, полна энергии и новых планов. И этими положительными чертами она заражает свой коллектив, по-прежнему являясь заводилой во всех делах.

    Коллектив Фабрики художественного ткачества от всей души поздравляет своего директора с юбилеем. Желает ей крепкого здоровья, огромного человеческого счастья, успехов, благополучия и воплощения новых идей! А сотрудники редакции присоединяются к этим пожеланиям.

    Читайте также:

    Семья Сергеевых вошла в число лучших семей Татарстана

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: