Заря
  • Рус Тат
  • Юному жителю Алексеевского района требуется помощь

    У пятнадцатилетнего Ярослава Безроднова в голове опухоль, и чтобы остановить ее рост, нужно дорогостоящее лечение в московской клинике.

    В 2012 году опухоль (юношеская ангиофиброма основания черепа) впервые дала о себе знать. Эта доброкачественное новообразование сопровождается обильным кровотечением из носа, головными болями. А если опухоль будет и дальше прогрессировать, то закончится все удушьем. Ярослав за эти три года перенес несколько операций, во время одной из них он потерял много крови. Чтобы восполнить ее, пятеро сотрудников кирпичного завода стали его донорами.

    Как рассказала его мама Татьяна Александровна, в 2013 году мальчику была сделана очередная операция, после которой болезнь на время приостановилась. Юноша наблюдался врачами, и все было, как говорится, под контролем.
    Но 6 января этого года носовое кровотечение неожиданно открылось вновь. Ярослав потерял очень много крови. Из ДРКБ был направлен в Москву, в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Но там семье Безродновых тоже не смогли ничем помочь, порекомендовав лишь обратиться в Клинику лучевой терапии. И уже там после обследования было выяснено, что опухоль будет расти вместе с организмом, всё больше увеличиваясь.

    Медлить уже нельзя: в ближайшее время (речь идет о двух неделях) при помощи стереотаксического лучевого лечения опухоль необходимо «законсервировать». Если это сделать прямо сейчас, и врачам действительно удастся остановить ее рост, то в будущем она не будет мешать, и парень сможет жить обычной жизнью. В противном случае будет поврежден мозг.

    Поскольку опухоль доброкачественная, то государственная квота на лечение мальчику не положена, и семье нужно самостоятельно найти более 200 тысяч рублей только на курс лучевой терапии. Лечение будет проходить в течение сорока дней, и все это время Ярослав будет находиться в московской клинике один.

    Как рассказала Татьяна Безроднова, на данный момент семье удалось собрать с помощью благотворителей около 90 тысяч рублей. Это почти половина стоимости лучевой терапии. А с учетом дороги, проживания и лекарств денег нужно гораздо больше.

    - Мир не без добрых людей, - говорит мама Ярослава. - На протяжении всех лет, что мы болеем, нам помогают все кто может: родня, друзья, соседи, коллеги. Так, в предыдущие годы 60 тысяч рублей собрали коллеги мужа, работники «Алексеевской керамики», которые помимо денег сдавали ещё и свою кровь. Помогал и продолжает помогать и сам директор предприятия Рамис Кабиров, а также его заместитель Ленар Фассахов. Кроме того, буквально в понедельник прямо домой таксисты принесли около четырех тысяч рублей.

    Мои коллеги по детскому садику «Зайчик» также помогают по мере возможности, а директор Галина Гунина содействует в решении проблем. Не остаются в стороне и работники детского сада «Пчёлка», где я прежде работала. Вместе с директором Надеждой Тарасовой они собрали определенную сумму.

    Также мы тронуты вниманием со стороны всего коллектива второй школы поселка, где учится Ярослав. Спасибо ее директору Людмиле Липляниной, классному руководителю Вере Павловой и всем ученикам школы за собранные материальные средства и моральную поддержку.
    Отдельное спасибо хочу сказать Марине Крюковой, Надежде Полыгаловой, Анастасии Борюшкиной за помощь в сборе средств. Особо хочу поблагодарить друга Ярослава - Владика Терентьева, который все это время всегда его поддерживает и помогает.

    Помочь семье Безродновых можно, перечислив деньги на банковские карты и номер сотового телефона. Помимо этого, в некоторых магазинах и торговых центрах установлены кубы для сбора денежных средств.

    Карта банка «СБЕРБАНК» - 4276620025096748, срок действия - 10/17;
    Карта банка «Ак Барс» - 42301810502318409682.
    Номер телефона («Мегафон») - 89274039405.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: