Заря
  • Рус Тат
  • Жители Алексеевского района приобретают продукцию местных производителей по сниженным ценам

    Фирменный штамп местного производителя привлекает потребителя гораздо сильнее, чем надпись «Без ГМО». Татарстан остаётся лидером по импортозамещению сельхозпродукции. На прилавках Алексеевских магазинов также присутствуют продукты местного производства.

    В условиях возрастающей конкуренции на продовольственном рынке одной из задач предприятий-производителей становится не просто произвести товар и во что бы то ни стало занять место на стеллаже магазина. Необходимо контролировать качество и участвовать в продвижении своей продукции.
    Алексеевские производители также реализуют свой продовольственный (и не только) товар. Так например, в районе сохранена и действует система потребительской кооперации: заготовки, общественное питание, торговля и производственный цех по выработке хлебобулочных и колбасных изделий.
    Алексеевскому РайПО добиться успехов помогает инициатива, предприимчивость, сплоченность всех потребительских обществ. На сегодняшний день хозяйство РайПО представлено пятью организациями: ПО «Коопторг», ПО «Билярское производство», ПО «Заготовитель», ПО «Общепит» и СППСК «Колос».
    Потребительская кооперация стремится обеспечить бесперебойное снабжение сельского населения социально-значимыми товарами. Кооперативные магазины являются центром социальной жизни на селе. Производство собственной продукции - это одна из высоких рентабельных отраслей системы. Так, РайПО снабжает население хлебобулочными изделиями, колбасами, пельменями. А алексеевский лимонад славится и за пределами района. Кроме того потребительское общество занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Также в деятельность ПО входит работа кафе и поставка продукции общественного питания.
    Торговое предприятие Алексеевского района ООО «Эдем» под грамотным руководством Гольнур Сафиной превратилось в ведущее предприятие района, а затем и Прикамья. Главное, что торгует предприятие продуктами местного производства, большая часть которых перерабатывается на собственной базе с современными хранилищами, холодильным оборудованием, линиями по переработке рыбы, мяса, молока, овощей. Отлажена система закупок экологически чистой сельхозпродукции у местных поставщиков. Передовой опыт по реализации домашней еды даёт свои результаты. Ведь этот производитель не экономит на качестве своей продукции и использует только лучшее сырьё. Сегодня, благодаря работе «Эдем», жители нашего района покупают хлеб местного производства по ценам ниже, чем в соседних районах.
    Также свою продукцию реализует и кафе «Апельсин». Этому производству свойственен большой выбор выпечки, хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Кроме того, ассортимент заготовок домашней еды представлен и в семейном подряде семьи Луцук. Они производят и реализуют мясные полуфабрикаты: пельмени, шашлыки, котлеты. Продукты, изготовленные по-семейным рецептам, соответствуют требованиям технических условий. Мини-производство семьи Луцук собирает положительные отзывы не только среди алексеевцев. За их продукцией едут из Казани, Чистополя и Базарных Матак.
    Гордостью и «фишкой» нашего района является и Фабрика художественного ткачества. ООО «Алексеевская ФХТ» - одно из немногих предприятий в России, которое сохраняет и развивает традиции ручного узорного ткачества. Узорные скатерти, полотенца, салфетки, одежда, сувенирная продукция - это основной ассортимент выпускаемых изделий. Все изделия изготавливаются из натурального хлопка и льна.
    Ещё одним крупным представителем местного производства является ОАО «Алексеевская керамика». Год от года увеличивается объем выпуска готовой кирпичной продукции. Кроме стандартных кирпичей, здесь изготавливается особый вид отделочных материалов - фигурный кирпич, а также кирпич, имитирующий рисунок коры дуба. За годы существования завод «Алексеевская керамика» заработал отличную репутацию на рынке строительных материалов Республики Татарстан, Чувашии, Марий Эл.
    Кроме продовольственных производителей в районе существуют и промышленные производства. Один из ярких примеров ООО «Мостовик». Эта организация занимается изготовлением и реализацией бетонных блоков, дорожных и тротуарных плит, свай дорожного и гражданского строительства, а также изделий для водопровода и канализации. Кроме того, круглый год здесь идёт производство бетона и раствора. Проводится постоянный контроль качества готовой бетонной смеси с предоставлением паспорта качества. Также именно этой организацией проводится нанесение горизонтальной дорожной разметки.
    ООО «Крона» занимается деревообрабатывающим производством. Здесь реализуется обрезная и необрезная доска, поддоны, скамьи. Также организована работа по индивидуальным заказам.
    Мы надеемся, что продукция местных производителей, у которой соблюдён баланс цены и качества, и дальше будет пользоваться успехом у алексеевцев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: