Заря
  • Рус Тат
  • Стало известно когда выпускники традиционно получат аттестаты

    Аттестаты об окончании школы выпускникам будут выданы до 15 июня.

    Об этом заявил министр просвещения России Сергей Сергеевич Кравцов на совещании по вопросам образования.

    «Выпускные экзамены в 9 классах принято решение отменить, осуществим итоговые оценки по нынешним отметкам. Соответственно для 11-х классников также определим государственную аттестацию по текущим оценкам», — отметил Кравцов.

    Он заверил, что все пункты проведения экзамена будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. При рассадке участников ЕГЭ в аудиториях будет соблюдаться дистанция не менее 1,5 метра. Перед началом экзаменов у всех организаторов и участников замерят температуру.

    Ранее информационное агентство «Татар-информ» сообщало, что ЕГЭ в 2020 году будут сдавать только те выпускники школ, которые собираются поступать в высшее учебное заведение.

    На днях Президент России Владимир Владимирович Путин объявил о старте ЕГЭ, который запланирован 29 июня.

    Кроме того, специалистами предусмотрена резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

    Путин не разделил идею перевода образования в онлайн.

    Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в системе образования в условиях пандемии коронавируса отверг полный переход на дистанционную форму обучения.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/21/05/2020/5ec6678a9a7947b2fc37dddb


    Подробнее читайте: https://www.tatar-inform.ru/news/science/21-05-2020/minprosvescheniya-zaverilo-chto-attestaty-vypuskniki-traditsionno-poluchat-do-15-iyunya-5744410

    Аттестаты об окончании школы выпускникам традиционно будут выданы до 15 июня. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на совещании по вопросам образования.

    «Выпускные экзамены в девятых классах решено отменить, проведем аттестацию по текущим оценкам. Также по текущим оценкам пройдет государственная аттестация в 11-х классах», — сказал глава Минпросвещения.

    Кравцов отметил, что в регионы направлены рекомендации по организации ЕГЭ. Кроме того, министерство уже провело анализ готовности субъектов РФ к их реализации.

    Он заверил, что все пункты проведения экзамена будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. При рассадке участников ЕГЭ в аудиториях будет соблюдаться дистанция не менее 1,5 метра. Перед началом экзаменов у всех организаторов и участников замерят температуру.

    «Порядок проведения аттестации в организациях среднего профессионального образования, а также приемы в них изменены. Насколько возможно, все переводим в электронную форму», — подчеркнул министр.

    Он добавил, что в качестве результатов итоговой аттестации будут засчитываться статусы победителя и призеров чемпионатов и олимпиад по профессиональному мастерству, включая WorldSkills Russia.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ЕГЭ в этом году будут сдавать только те выпускники школ, которые собираются поступать в вузы.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/science/21-05-2020/minprosvescheniya-zaverilo-chto-attestaty-vypuskniki-traditsionno-poluchat-do-15-iyunya-5744410

    Аттестаты об окончании школы выпускникам традиционно будут выданы до 15 июня. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на совещании по вопросам образования.

    «Выпускные экзамены в девятых классах решено отменить, проведем аттестацию по текущим оценкам. Также по текущим оценкам пройдет государственная аттестация в 11-х классах», — сказал глава Минпросвещения.

    Кравцов отметил, что в регионы направлены рекомендации по организации ЕГЭ. Кроме того, министерство уже провело анализ готовности субъектов РФ к их реализации.

    Он заверил, что все пункты проведения экзамена будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. При рассадке участников ЕГЭ в аудиториях будет соблюдаться дистанция не менее 1,5 метра. Перед началом экзаменов у всех организаторов и участников замерят температуру.

    «Порядок проведения аттестации в организациях среднего профессионального образования, а также приемы в них изменены. Насколько возможно, все переводим в электронную форму», — подчеркнул министр.

    Он добавил, что в качестве результатов итоговой аттестации будут засчитываться статусы победителя и призеров чемпионатов и олимпиад по профессиональному мастерству, включая WorldSkills Russia.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: