Заря
  • Рус Тат
  • Избавляемся от муравьев: 14 способов

    Если муравьи обосновались в огороде или саду, справиться с насекомыми будет очень трудно.

    Способы борьбы с муравьями

    Наиболее эффективные методы:

    • Насекомые не переносят резких запахов, поэтому прямо на середину муравейника можно расположить копченую рыбью голову, листья петрушки или измельченные дольки чеснока. Если вредители обосновались не посередине грядки, а на небольшом отдалении от насаждений, муравейник заливают кипящей водой. Остается небольшая доля вероятности, что членистоногие станут обосновываться на прежнем месте. С этой целью используют и керосин. Неразбавленным веществом поливают жилище муравьев.
    • Неплохой результат можно получить, если разрушить муравейник и присыпать его сверху известью или измельченным табаком.
    • Вынудить насекомых покинуть жилище может горячий пепел, которым щедро посыпают место обитания муравьев сверху.
    • Эффективное средство – по 15 мл подсолнечного масла, 9% уксусной кислоты и любого шампуня для волос. Все вещества перемешиваются до однородного состояния и разводятся в 5 л воды. Состав заливается в отверстие, которое располагается в верхней части муравейника. Накрывается сверху любым подручным предметом на 2-3 суток.
    • Если насекомые обосновались в малиннике, то спасти урожай поможет следующий способ. Из овчины нарезают тонкие полосы, которые смазывают с внешней стороны карболовой кислотой. Лентами подвязывают кусты малины. Расстояние от земли должно составлять порядка 15-20 см. Смазанная сторона полос должна находиться снаружи. Резкий запах кислоты поможет отпугнуть вредителей.
    • Хороший результат дает обработка сернистым углеродом. Сначала вокруг муравейника прорывают канаву. В нее наливают жидкость. Веществом поливают и место обитания насекомых. Сразу поджигают.
    • Если насекомые обосновались на грядках, их посыпают смесью древесного пепла, извести и опилок. Все вещества берутся в равной пропорции.
    • Можно полить муравейник концентрированным раствором поваренной соли или отваром веток томатов.
    • В саду хороший результат дает обвязка стволов фруктовых деревьев ботвой помидоров. Резкий запах не дает насекомым подняться к кроне.
    • Вдоль тропинок, по которым перемещаются муравьи, следует расположить ветки полыни, листья томатов или разрезанные пополам зубчики чеснока.
    • Чтобы выманить насекомых из укрытия, начиная от муравейника, нужно вылить тонкую дорожку из жидкого меда или концентрированного сиропа. Оптимальная длина тропинки – 2 м. В самом конце вылить 15 мл сладкого состава. Насекомые все побегут этой дорожкой. В конце пути их можно собрать веником.

    Раскладываем приманки

    Отличный результат дают приманки:

    • Чтобы установить сладкую ловушку для членистоногих, необходимо в 1 л развести 30 г сахара и 5 мл борной кислоты. Смесь перемешать до однородного состояния. Затем раствор разлить по небольшим емкостям и расставить на огороде.
    • Залить 15 г дрожжей небольшим количеством холодной воды. Должна получиться густая смесь. Добавить 5 г варенья, размешать и намазать на картон. Приманки можно расставлять по всему огороду. Муравьи будут поедать смесь и гибнуть.
    • Взять 450 мл воды, 400 г сахара, 100 г искусственного меда и 50 мл буры в глицерине. Перемешать и разлить в небольшую тару. Разложить между грядками, слегка наклонив.

     

    https://zen.yandex.ru/media/id/5c169e6f87f1e000ac197a44/izbavliaemsia-ot-muravev-14-sposobov-5cfdfce992015300af0c35a4

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: