Пища для ума: 9 продуктов, которые улучшат память и концентрацию, помогут мозгу работать на все 100%
То, что мы едим, оказывает огромное влияние не только на работу нашего мозга, но и на весь организм. Чтобы наш мозг функционировал должным образом, ему нужно несколько важных ингредиентов. Что стоит есть, чтобы наш мозг работал эффективно? Подробности ниже.
9 продуктов, которые улучшат память и концентрацию
1. Зеленые листовые овощи: салат, шпинат, брокколи, укроп, капуста
По мнению ученых, люди, потребляющие по крайней мере, одну порцию зеленых листовых овощей в день, имеют лучшую память и дольше наслаждаются эффективным функционированием мозга. Более того, зеленые листовые овощи - это продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима для роста и деления всех клеток организма.
2. Орехи и семена: грецкие орехи, фундук, миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника
Орехи и семена являются отличными ингредиентами хорошей диеты для мозга, учитывая тот факт, что они содержат не только полезные для здоровья омега-3 жирные кислоты, но и витамин Е. Потребление орехов способствует увеличению частоты мозговых волн, связанных с ключевыми функциями организма, в том числе когнитивными функциями и иммунологическими.
3. Оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло, льняное семя
Как оливковое масло, рапсовое масло, так и льняное масло и семена льна являются отличными источниками незаменимых омега-3 жирных кислот, которые стимулируют работу мозга.
4. Бобовые, субпродукты (печень), апельсины
Эти продукты содержат фолаты или витамины группы В, которые должны поступать в организм извне. При дефиците фолатов существует риск возникновения ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.
5. Черника, фрукты, киви, клубника, лимоны, смородина
Фрукты, богатые витамином С и антиоксидантами, являются ценными компонентами рациона, благодаря чему наш организм может защитить себя от свободных радикалов, избыток которых наносит вред клеткам.
6. Какао, темный шоколад, какао-бобы
Исследования показали, что флавонолы, полученные из семян плодов какао, замедляют процесс ухудшения памяти.
7. Розмарин
Травы также могут оказывать положительное влияние на память и концентрацию. Исследования показали, что дети, выполняющие задания в комнате с ароматным розмарином, достигли лучших результатов в тестах, чем дети, находящиеся в классе без данного аромата.
8. Дикий лосось
Дикий лосось содержит большое количество омега-3 кислот, которые благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и сердца. Научные исследования показывают, что существуют связи между кислотами омега-3, которые содержатся в рыбе, и более высоким интеллектом, а также кислотами омега-3 и хорошим качеством сна.
9. Зеленый чай
Это сильный антиоксидант, который поглощает свободные радикалы. Компонент зеленого чая уменьшает проблемы с памятью, а также помогает бороться с ожирением.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев