Почему замороженный лимон полезнее свежего. Несколько советов
Несколько советов Ранее вымытые лимоны, достать из морозильной камеры, когда они будут полностью заморожены, и натереть на мелкой или крупной терке и посыпать, например салат, рыбу или мясо.
Также мне нравится добавлять немного замороженной цедры лимона в стакан с водой, получается восхитительный вкус свежести.
Кусочки лимона великолепно добавлять в виде «кубиков льда» при приготовлении напитков, коктейлей.
Замороженная цедра лимона имеет более интенсивный запах, чем свежий лимон!
Свежие лимоны слишком кислые и поэтому не всегда подходят для употребления (особенно для людей с гастритом). А замороженные лимоны немного теряют кислый вкус.
Лимоны достаточно полезны для здоровья, они восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма, регулируют кровяное давление.
Когда лимоны замерзают, то кислый вкус меняется, и их гораздо легче есть, благодаря снижению кислотности цитруса.
Важно: перед употреблением и заморозкой лимоны надо очень хорошо вымыть! Предпочтительно обработать уксусом - яблочным.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ba017e7d0a66a00abeb5d11/pochemu-zamorojennyi-limon-poleznee-svejego-neskolko-sovetov-5d81684134808200ad2fba9e
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев