Заря
  • Рус Тат
  • Почему замороженный лимон полезнее свежего. Несколько советов

    Несколько советов Ранее вымытые лимоны, достать из морозильной камеры, когда они будут полностью заморожены, и натереть на мелкой или крупной терке и посыпать, например салат, рыбу или мясо.

    Также мне нравится добавлять немного замороженной цедры лимона в стакан с водой, получается восхитительный вкус свежести.

    Кусочки лимона великолепно добавлять в виде «кубиков льда» при приготовлении напитков, коктейлей.

    Замороженная цедра лимона имеет более интенсивный запах, чем свежий лимон!

    Свежие лимоны слишком кислые и поэтому не всегда подходят для употребления (особенно для людей с гастритом). А замороженные лимоны немного теряют кислый вкус.

    Реклама

    Лимоны достаточно полезны для здоровья, они восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма, регулируют кровяное давление.
    Когда лимоны замерзают, то кислый вкус меняется, и их гораздо легче есть, благодаря снижению кислотности цитруса.

    Важно: перед употреблением и заморозкой лимоны надо очень хорошо вымыть! Предпочтительно обработать уксусом - яблочным.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ba017e7d0a66a00abeb5d11/pochemu-zamorojennyi-limon-poleznee-svejego-neskolko-sovetov-5d81684134808200ad2fba9e

    Фото: https://pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: