Заря
  • Рус Тат
  • Вы едите и пьёте эти продукты каждый день, даже не подозревая о том, что они приносят огромный вред вашему здоровью

    Еда - три буквы и целый мир за ними. Наша жизнь вращается вокруг того, что мы едим, что хотели бы попробовать и что нам лучше исключить из нашего рациона. Еда работает как культурный клей, объединяя семьи, друзей или создавая моменты совместного времяпровождения. В то же время она может быть нашим злейшим врагом. Неспроста все говорят о крайностях и тяжелых последствиях расстройств пищевого поведения. Некоторые из повседневных продуктов скрывают опасности, которые большинство людей игнорируют. Прямо сейчас вы узнаете несколько бомб замедленного действия, которые подаются вам на тарелке!

    Маргарин

    Маргарин был включен в этот список из-за высокого процента содержания транс-жиров, которые часто способствуют сердечным заболеваниям.

    Другие вредные последствия связаны с грудным вскармливанием. На самом деле трансжиры, присутствующие в маргарине, снижают качество молока, которое вы даете своему новорожденному, в дополнение к этому вы получаете повышение уровня инсулина. Последний возрастает после употребления даже небольшого количества этого продукта. Мы знаем, что маргарин добавляет особый вкус пище, просто помните еще и о рисках прежде чем злоупотреблять им!

     

    Газировка

    Газированная вода, ароматизаторы и подсластители входят в топ-3 состава этого всемирно популярного напитка. Кроме того, существует множество других добавок, которые превращают газировку из невинной альтернативы воде в один из наших главных смертоносных продуктов питания. Почему?

    Все очень просто. Ваш мозг не может быть удовлетворен сладкими газированными напитками, поэтому вы будете продолжать добавлять пустые калории к своей ежедневной норме без какого-либо положительного эффекта для вашего здоровья.

    Большое количество ненужных сахаров, таких как фруктоза, преобразуется вашей печенью в глюкозу, а затем ваше тело хранит ее в виде жира!

     

    Энергетические напитки

    Вы устали, но вам все еще предстоит сталкиваться с физическим или умственным стрессом, тогда нет ничего лучше, чем энергетический напиток. Они полезны, только если употреблять их с полным пониманием чем рискуете.

    Большинство из них содержат энергетические добавки, такие как кофеин, таурин, гуарана, витамины группы В и глюкуронолактон в огромном количестве.

    Кроме того, сочетание этих добавок вредно особенно в больших дозах, и имеют побочные действия в виде галлюцинаций, головокружения, тошноты, а также проблем с сердцем.

     

    Фруктовые соки

    Даже если напиток помечен, как 100% натуральный, фруктовый сок не так полезен для здоровья, как вам рассказывает реклама.

    После отжима фруктов производители хранят сок в массивных кислородных резервуарах в течение года, прежде чем упаковать его. Этот процесс оставляет сок почти без вкуса и уж точно без полезных веществ.

    Так как же появляется аромат у наших любимых “натуральных” напитков? Вкусовые добавки и ароматизаторы, добавленные на втором этапе, помогают все исправить.

     

    Белый хлеб

    Белый хлеб обделен клетчаткой и белком больше, чем другие виды хлеба. Клетчатка помогает нашему организму понять, когда он съел достаточно. Ощущение полноты важно, если мы не хотим лишнего потребления калорий. Когда мы переедаем, повышается риск всплеска инсулина.

     

    Мед

    Сырой мед не проходит процесс пастеризации, в ходе которого уничтожаются вредные токсины. В результате этот “готовый к употреблению” продукт часто содержит граянотоксин, который может вызвать головокружение, слабость, чрезмерное потоотделение и тошноту в течение следующих 24 часов.

     

    Тунец

    Вопрос опасности потребления тунца стоял не всегда, но это стало проблемой из-за загрязнения океанов. В тунце содержится огромное количество ртути, которая, при переработке нашим организмом, задерживается в почках или проникает в мозг и мягкие ткани.

    Именно поэтому мы должны контролировать порции тунца, которые мы поглощаем в нашем рационе, возможно, заменяя эту вкуснейшую рыбу некоторыми другими альтернативами, которые менее подвержены воздействию ртути.

     

    Колбасные изделия

    Что такое переработанное мясо? Это различные виды продуктов, например колбаса, бекон, сосиски, ветчина или салями, солонина, копчености, вяленая говядина и любые другое мясо, где применялись технологии копчения, соления.

    Реклама

    Переработанное мясо часто является причиной повышенного кровяного давления и более серьезных проблем со здоровьем. Отрицательные последствия их потребления обусловлены высокими температурами, при обработке этих мясных изделий, которые затем образуют опасные канцерогены.

     

    Сухие завтраки

    Хлопья для завтрака можно найти на полках любого супермаркета. Это одно из любимых блюд для первого приема пищи, потому что они вкусные и простые в приготовлении. Многие люди не знают о том, что эти продукты содержат ГМО, влияющие на нашу иммунную систему.

    Если вы действительно не можете выбросить хлопья для завтрака из своей жизни, может быть, вам стоит рассмотреть органические альтернативы!

     

    Сыр

    Все прекрасно знают о том, что сыр является ценным источником кальция, белка, фосфора, рибофлавина, цинка и некоторых других полезных веществ (например, витаминов А, В12).

    Но мы должны помнить, что сыр-это высококалорийная пища! Все положительные питательные факторы, которыми обладает этот кисломолочный продукт, могут быть уничтожены быстро и просто. Такое произойдет, если мы будем употреблять его с несовместимыми продуктами. Поэтому дважды подумайте, прежде чем выливать его на ваши любимые начос.

     

    Обезжиренные продукты

    Хотя на первый взгляд обезжиренные продукты могут выглядеть как идеальная еда для сбалансированной и рациональной диеты, реальность сильно отличается.

    Жиры необходимы для многих функций организма и для его здорового развития. Исключать жиры из рациона нельзя, особенно, если вы регулярно тренируетесь. Кроме того, обезжиренные продукты чаще всего содержат много обработанного сахара.

    Наш образ мышления обычно связывает с обезжиренной едой слово "низкокалорийная", но это совсем не так.

     

    Картофель Фри

    Несправедливо, когда такая вкусная еда становится основной причиной быстрого набора веса. Картофель фри обычно обжаривают во фритюре в гидрогенизированных растительных маслах, которые часто повторно используют, нанося ущерб их полиненасыщенным жирам.

    Масла, используемые для приготовления во фритюре, безусловно вредят нашему здоровью, так как содержат огромное количество транс-жиров!

     

    Консервы

    В большинстве случаев мы прибегаем к консервам, когда у нас нет времени для приготовления пищи. Немного консервированной кукурузы никогда никого не убивало, но пусть эта лень не станет вашей привычкой.

    Консервирование - это процесс, который позволяет нам сохранять продукты в течение более длительного периода времени (от одного до пяти лет, а иногда и больше), сохраняя определенные питательные вещества.

    В то же время многие другие важные составляющие, такие как водорастворимые витамины, могут быть уничтожены высокой температурой, используемой при консервировании. Кроме того, многие отрасли промышленности добавляют в консервы (особенно если они низкого качества) сахар и соль в больших количествах.

     

    Бульонный кубик

    Купленные в магазине бульонные кубики содержат как искусственные ингредиенты, так и высокое содержание соли. Это может привести к повышенному давлению, проблемам с почками и сердцем. Натуральные запасы быстро и легко сделать, и они обогатят ваши рецепты насыщенным вкусом и ароматом.

     

    Соль

    Мы знаем, что для многих соленое означает вкусное. Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышенное кровяное давление, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

    То, что мы все должны обязательно сделать - начать тщательно следить за потреблением соли и позволить нашим вкусовым рецепторам привыкнуть к менее соленым, но более здоровым блюдам. А что, если вместо горсти добавить щепотку соли?

    https://zen.yandex.ru/media/id/5d3ee4f323371c00b0ca1ab5/vy-edite-eti-produkty-kajdyi-den-daje-ne-podozrevaia-o-tom-chto-oni-prinosiat-ogromnyi-vred-vashemu-zdoroviu-5f6f7806fde6297ce32ecaba?&interview_id=-6655216495326566958

    Фото с сайта stemjobs.com.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: