Заря
  • Рус Тат
  • Вымыли голову, а она снова грязная? Что не так вы делаете с волосами?

    Почему одни девушки могут не мыть голову 3 дня и выглядеть опрятно, а у других через пару часов пряди висят сальными сосульками?

    Дело может быть в гормональных проблемах (и тогда остаётся только поход к врачу) или в неправильном уходе за волосами. Т.к. я - не врач, советы по применению лекарственных средств давать права не имею. А вот с уходом мы попробуем разобраться. В своё время эти советы мне самой помогли привести в относительный порядок жирные корни волос и пореже мыть волосы (сейчас моя оптимальная частота - 1 раз в 2 дня).

     

    Кондиционер/бальзам и маски

    Давайте сначала разберемся с тем, что и когда мы используем. Вопреки привычной схеме "шампунь-маска-бальзам/кондиционер", такой уход может сделать волосы визуально грязными через несколько часов после помывки. В идеале масками пользуются по необходимости, а шампунь-кондиционер применяют постоянно. При этом кондиционер или бальзам наносят на концы и немного на длину, не задевая прикорневую зону.

    Бальзам жирнее и питательнее, чем кондиционер. Поэтому после бальзама волосы могут выглядеть грязными быстрее. Зимой без него обойтись сложно, а вот летом можно перейти на более легкое средство.

     

    Маски в идеале использовать ДО мытья волос. И сейчас объясню почему. Во-первых, многие из них требуют нанесения на корни волос (например, маска для роста работает только у корней и кожи головы); во-вторых, даже если мы наносим её на концы и длину в душе, что происходит дальше? Чаще всего мы заматываем волосы в пучок и располагаем на макушке, чтобы можно было продолжить гигиенические процедуры, пока маска работает. А работать она должна минут 5-10. Получается, что так и так мы затрагиваем корни волос и кожу голову. И смыть маску просто водой часто бывает недостаточно, чтобы очистить "до скрипа".

    Другой уход за волосами

    Проведем параллель с уходом за кожей лица. Мы можем качественно умываться, но чтобы идеально очистить кожу от отмерших клеток, нам понадобится скраб, пилинг, кислотный уход. Также и с кожей головы. Простого очищения порой недостаточно, поэтому скраб для кожи головы - поистине великолепная вещь.

    Злоупотреблять им не стоит, хотя вам точно захочется применять его каждый раз. Он дает нереальный объем, который держится день-два и потрясающее ощущение свежести. Но применять советую не чаще 1 раза в неделю. И не применять дней 7-10 после свежего окрашивания (потому что скраб еще и неплохо смывает краску с корней)). Выбор скрабов для волос в магазинах отличный, найдется на любой вкус и бюджет.

     

    В ближайшее время выпущу статью о своем любимом скрабе, который стоит копейки, а работает великолепно. Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить.

    И, конечно, стоит отрегулировать питание. Все, что мы едим, в конечном итоге отражается на коже, ногтях и волосах. если волосы пачкаются моментально, значит, стоит пореже употреблять жирную и острую пищу (специи очень сильно влияют на потоотделение). Попробуйте перейти на запеченную пищу, блюда "на пару", овощи и фрукты. Гарантирую - увидите результат очень быстро.

    И еще несколько нюансов

    Волосы в прическе пачкаются меньше, чем распущенные. Поэтому есть смысл заплетать легкую косу на ночь, а днем ходить с убранными в хвост или пучок волосами, если есть проблема с висящими жирными прядями.

    Если вы собираетесь на какое-либо мероприятие, захватите с собой матирующие салфетки. Их можно использовать не только для лица, но и провести по прикорневой зоне волос, чтобы убрать лишний жир.

     

    Мойте расчески как можно чаще. Стирайте резинки, повязки на голову, обрабатывайте заколки. Казалось бы, это банальные вещи, но иногда мы на автомате расчесываемся одной и той же расческой до и после мытья, убивая весь смысл гигиенической процедуры.

    Но самое главное, что мне хотелось бы сказать вам - не комплексуйте, если проблема не решается быстро. Со всех сторон на обладательниц жирного типа волос сыпятся колкие фразочки а-ля "немытая", "грязнуля", "засаленная" и т.д. Люди, которые не сталкивались с гормональными проблемами, не понимают, что иногда кожа и волосы живут своей жизнью. Что прыщи могут появляться и у тех, кто идеально ухаживает за лицом и посещает косметолога. Что волосы могут быть жирными спустя 2 часа после помывки, а не только, когда их неделю не моешь. Но если другие не понимают, это не значит, что вы должны оправдываться или страдать от их мнения. Улыбнитесь! Все решаемо, но иногда нужно больше времени.

     

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/poleznyashka/pochemu-ia-myla-a-golova-snova-griaznaia-chto-ne-tak-vy-delaete-s-volosami-5e9aa2018c23a2339eceb714?&utm_campaign=dbr

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: