Заря
  • Рус Тат
  • Что еще не поздно посеять из овощей? - 4 культуры которые можно посеять и после Троицы (7 июня)

    Сегодня хочу рассказать вам о том, что из овощных культур еще не поздно посеять, да и сеять можно даже в начале-середине лета.

    Многие дачники в отчаянии: на участки приехали поздно, ничего посадить не успели, остаемся без овощей... Но для посевов: еще есть время! Агрономы говорят: сеют и сажают до Троицы, а она в этом году 7 июня. А продолжить можно в июне - лета жаркие все созреет...

    Картофель

    Картофель раньше сажали не раньше середины июня ти без проблем собирали в сентябре. Ее можно сажать и до конца июня, и даже в июле, а урожай собрать 20-25 сентября. Вырастут отличные клубни, которые хорошо будут храниться.

    Сейчас все стараются пораньше посадить и собрать в августе. Но в августе клубни только начинают накапливать крахмал — на каждой сотке ежедневно его набирают по 1 кг.

    Одно лето, когда шли дожди, и посадку картофеля пришлось отложить аж до июля, и урожай у нас созрел.

    В наши потеплевшие времена картофель можно убирать до конца октября. Главное для посадки сейчас прорастить семенной материал на слабом рассеянном свету, дней 10. Тогда всходы появятся буквально через неделю. От клубней, только что вынутых из подвала или холодильника, всходов придется ждать дней 20.

    Моя картошечка под сеном - посадила 11 мая)

    Моя картошечка под сеном - посадила 11 мая)

    Кстати, о посадке картошки под сено снимала отдельное видео, очень интересный способ. Советую попробовать!

    Молодую магазинную картошку не стоит сажать, она еще не прошла период покоя. Такой картофель и до Нового года не прорастет. Другое дело, если выкопать картофель в июле и сразу посадить свежеубранные клубни. Крупные — на еду, а мелкие - в борозду.

    Так некоторые огородники, например, во Владимирской области получают по два урожая. Первая посадка в конце апреля, вторая - в середине июля, уборка в 20-х числах октября. При заморозках укрывают.

    Уход за июньскими посадками обычный. Окучивание ранних сортов проводят 2 раза, среднеранних -3, среднеспелых — 4 раза.

    Сильные дожди середины мая глубоко промочили почву. Это означает, что июньская посадка картофеля имеет все шансы дать высокий урожай. Просто он будет чуть позже: не в августе, а в сентябре. Сажайте, этом году недальновидно оставлять пустые места на участке!

    Огурцы-молодцы

    Ранняя партия скоро будет готова к употреблению, а что бы осенью не остаться без полезных

    Ранняя партия скоро будет готова к употреблению, а что бы осенью не остаться без полезных "зеленцов" оставила место для июльских посевов

    Кстати, о том как я посадила огурцы, те что на фото выше, в 5-ти литровые бутылки я снимала отдельное видео. Советую попробовать этот способ!

    Огурцы созревают за 1, 5 месяца, а то в любое время, даже в июле, и собирать зеленцы в зависимости от погоды до сентября-октября. Сорта любые — летом солнца достаточно, дни длинные — все дает урожай.

    Особенностей выращивания у поздних посадок нет. Семечки перед посевом не замачивают, сеют на глубину 0, 5-1 см, взойдут в зависимости от температуры на 3-4 день. Главное — обеспечить легкие, воздушные, богатые органикой почвы.

    🌱🌱🌱Кстати! Семена для своего участка, вот уже 4-й год я заказываю по почте — здесь или тут. Так же как и саженцы кустарников, роз и клубневые растения.Всё всегда приходит быстро, а урожаи радуют отменными результатами. 💖👍🍀

    Морковь, свёкла, редис, редька, репа и дайкон

    Если посеять морковь ранних сортов в конце мая — начале июня, в конце августа у вас уже будут корнеплоды диаметром до 2-2, 5 см. Для зимнего хранения не годятся, зато хороши для свежего потребления. Учтите, семена всходят долго, недели две. Чуть ускорят регуляторы роста.

    Свеклу еще не поздно посеять и для хранения, она успеет вызреть. Но ее можно сеять даже ради ботвы, известно, что в ней полезных веществ даже больше, чем в самом корнеплоде. Особенно ценны красные черешки. Так что сейте в любое время в течение лета и наслаждайтесь салатами.

    Сейчас диетологи самыми ценными считаются овощи с горьковатым вкусом — редис, редьку, дайкон, так как в них есть серосодержащее вещество. По последним исследованиям, такие овощи обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

    Редьку можно посеять в конце мая. Редис и дайкон — в середине августа, (сейчас нельзя, Уйдет в цвет) и в зависимости от сорта плоды можно получить через 18-25 дней. Редис ценен и своей красной кожицей, в которой содержатся антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами.

    Капуста

    Капусту реально вырастить из семян в открытом грунте, посеяв в конце мая - начале июня. Тогда ранние сорта можно подавать к столу, начиная с середины августа. Для хранения они не подходят, пролежат месяц или чуть больше.

     

    Кочаны среднего срока созревания сформируются уже к сентябрю, сбор в октябре. Хранятся 2, 5-3 месяца. Среднепоздняя капуста успеет созреть до конца октября — климат меняется, осень стоит теплая. Среднепоздние сорта всегда самые урожайные. Они идут и в засолку, и в щи-борщи, и в салаты. Хранятся 3-4 месяца.

    Посев в начале июня ничем не отличается от обычного: по 3-4 семечка в лунку, потом лишние ростки продернуть или отсадить. Свежие семена всходят через 3-4 дня, а долго хранившиеся на 5-10-й день.

    Всходы лучше прикрыть лутрасилом - от крестоцветной блошки. Иначе капусту придется обрабатывать химией - через каждые три дня.

    Лутрасил сбережет и от перепадов температуры, удержит ее в пределах 1-4°С. Укрытие снимают, когда появляется розетка. После желательно сразу покрыть посадки мелкоячеистой сеткой, чтобы на капусту не смогли сесть бабочки. На юге ее можно сажать и в более поздние сроки, а в северных регионах - лучше раньше.

    Внимание на сроки

    Смотрим на пакетике с семенами характеристики сорта и рассчитываем, через сколько дней созревает урожай. Желательно использовать, ранние сорта, ноу некоторых культур успеют созреть и среднепоздние. Таблицу срока посевов смотрите ниже:

     

    Источник https://zen.yandex.ru/media/vsady_rai/chto-esce-ne-pozdno-poseiat-iz-ovoscei-4-kultury-kotorye-mojno-poseiat-i-posle-troicy-7-iiunia-5ed0ee2a126dbb76daef332b

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: