Заря
  • Рус Тат
  • Что не забыть сделать во Вселенскую родительскую субботу 22 февраля

    Первая родительская суббота церковного года приходится уже на 22 февраля. Это важный поминальный день, когда нужно следовать определенным правилам.

    Посетить кладбище: прибраться на могилках

    Обязательно во Вселенскую субботу люди ездят на кладбище, чтобы там почтить память усопших родственников и близких людей. В этом году суббота выпадает на февраль, но у нас в регионе стоит очень весенняя погода и все расцветает. Наверное, уже будем высаживать первоцветы вокруг могилки.

    Конечно, этот день нужно по возможности провести в мире и согласии, собраться родней и вспомнить умерших. По возможности также воздерживайтесь от употребления алкоголя.

    Почему поминальная суббота "вселенская"?

    Потому что на заупокойной панихиде священник и молящиеся люди молятся за всех людей на земле, не только за своих близких родственников. Это очень важный момент и такой чин исполняется именно во Вселенские субботы, а не во все родительские и поминальные дни.

    Обратите внимание, что "мясопустной" суббота называется потому, что уже с этого дня и до окончания Великого поста нельзя употреблять в пищу мясо. Но, можно кушать молочные продукты, рыбу в неограниченных количествах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: