Заря
  • Рус Тат
  • Если я уменьшусь до размера мыши, съест ли меня моя кошка?

    Ответ на вопрос о том, стала бы есть кошка своего владельца в случае, если бы он уменьшился до габаритов мыши, достаточно прост. Животное вряд ли будет поедать вас, но с большой вероятностью оно совершит на вас нападение. Почему так? Поведение кошки вызвано инстинктами. Если вы внезапно станете маленьким, и ваша домашняя любимица обратит на вас внимание, то ее охотничий инстинкт тут же просигнализирует: это крошечное существо – отличная добыча, которую необходимо срочно ловить.

    Несмотря на то, что вы достаточно много времени провели под одной крышей и при этом заботились о своей хвостатой любимице, такое нападение практически неизбежно. Кошка не в состоянии воспринимать вас как человека, в доме которого она проживает, и, соответственно, не будет делать выводы о том, что не стоит есть это существо, почему-то очень похожее на тех маленьких зверьков, на которых кошачьи предки неизменно предпринимали охоту. Вместо цепи умозаключений, которым никогда не предается кошка, сработает инстинкт чистой воды – и она бросится на вас для того, чтобы схватить.

    Питомец, вероятнее всего, окажется вполне сытым, и поэтому не станет есть вас. Обычно кошки, поймав мышь, имеют обыкновение играть с ней, пользуясь тем, что она ранена и оглушена. А когда ей наскучит возня с обессилевшим животным, она его бросит. Скорее всего, также ваша кошка поступит и с вами.

     

    Кошка была бы рада съесть владельца

    Существует исследование, которое показывает, что домашняя кошка с удовольствием съела бы своего хозяина, если бы была на такое способна.

    В одном из эдинбургских университетов проводилось специальное изучение поведения кошачьих, по результатам которого стало известно, что современные кошки очень напоминают африканских львов, которые с радостью проглотили бы человека. Авторы научных изысканий доказали, что живущие дома кошки чрезмерно импульсивны, кроме того, они готовы доминировать, а также склонны к разного рода неврозам, что делает их в точности такими же, как африканские львы, которые отличаются своей кровожадностью. По какой причине кошки до сих пор не набросились на своих владельцев и не растерзали их? Им мешает их небольшой размер. В противном случае ни одна кошка не выдержала бы своего импульса.

    Создатели данной теории привели основные черты характера, в соответствии с которыми описывали кошачьих: чистосердечность, осознанность, экстравертность, «приятность» и раздражительность.

    Ряд опрошенных людей, у которых имеются домашние кошки, подтвердили, что их ни в малейшей степени не задевает то, что их пушистые любимцы могут быть так опасны и коварны.

    Тема опасности, исходящей от одомашненных кошек, регулярно всплывает во Всемирной сети. В 2012 году вышел красочно иллюстрированный бестселлер под названием «Как распознать, что ваша кошка собирается убить вас».

     

    Источник https://zen.yandex.ru/media/animal_town/esli-ia-umenshus-do-razmera-myshi-sest-li-menia-moia-koshka-5dc1c0bf34808200b20fafff

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: