Заря
  • Рус Тат
  • Готовим ароматный, рассыпчатый, сочный ПЛОВ!

    Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком....

    Рецептов приготовления плова очень-очень много!
    Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
    Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
    Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
    Съедается он быстро.
    К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

    Ингредиенты

    Плов. Ингредиенты
    • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
    • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
    • 600 г моркови
    • 500 г лука
    • 1 ст.л. зиры
    • 1 ст.л. барбариса
    • ½ ст.л. куркумы
    • 1 головка чеснока
    • красный молотый перец
    • черный молотый перец
    • соль
    • растительное масло

    Приготовление

    Шаг 1 Лук нарезать соломкой.

    Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3 Морковь нарезать брусочками.

    Шаг 4 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 5 Добавить мясо, обжарить.

    Шаг 6 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

    Шаг 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

    Шаг 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
    Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

    Шаг 9 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

    Шаг 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

    Шаг 11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
    Немного посолить.
    Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

    Шаг 12 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
    Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
    Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

    Шаг 13 Затем все перемешать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: