Заря
  • Рус Тат
  • Меню для вашего новогоднего стола

    Давайте попробуем подобрать вкусное меню для вашего новогоднего стола

    Реклама

    1) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 100 г отварного риса
    ● 1 банка красной икры
    ● 400 г слабосоленой семги
    ● 1 авокадо
    ● Сок 1 лимона
    ● 3 крупных кальмара
    ● 300 г крупных креветок
    ● Майонез
    ● 1-2 яйца для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
    1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
    2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
    3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
    4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
    5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
    Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

    2) АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ НА НОВЫЙ ГОД

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
    ● Кипяток - 3-4 ложки
    ● Водка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды). Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.

    3) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 100 г сливочного масла или маргарина
    ● 100 г сахара
    ● 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
    ● 1 яичный желток
    ● 2 стакана просеянной муки
    ● 1 ч.ложка молотой гвоздики
    ● 1 ч.ложка имбиря
    ● 0.5 ч.ложки соли
    ● 0.5 ч.ложки разрыхлителя
    ● 0.5 ч.ложки соды
    ● 0.5 ч.ложки молотой корицы
    ● 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
    3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
    4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.

    4) МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● мясо (карбонад) - 600г;
    ● соль, молотый черный перец - по вкусу;
    ● чеснок - 1-2 зубчика;
    ● сыр гауда - 100-150г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

    В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

    5) СЫРНЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Сыр - 300 г.
    ● Маслины - 100 г.
    ● Чеснок - 1 зубчик.
    ● Майонез - 300 г.
    ● Яйцо - 1 шт.
    ● Свежая зелень - пучок.
    ● Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
    ● Соль - по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке.Маслины мелко нарезать.Чеснок выдавить через чеснокодавилку.Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.

    6) ХОЛОДЕЦ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 свиные ножки,
    ● 1 говяжья,
    ● 1 кг мякоти говядины,
    ● 2 свиных ушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

    7) СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Сваренная в кожуре или запеченная свекла - 4 шт
    ● Сваренная в кожуре морковь - 4 шт
    ● Сваренный в кожуре картофель - 2 - 3 штуки
    ● Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
    ● Селедка - 1 средняя
    ● Репчатый лук - 1 небольшая
    ● Майонез - около 100 г
    ● Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 - 3 часа в холодильнике).Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

    Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите - уплотните- промажьте майонезом.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 - 3 часа, а лучше на ночь, настояться.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: