Заря
  • Рус Тат
  • Наблюдение НЛО в Татарстане в разные годы

    Верхнеуслонский район Одним из самых популярных мест появления НЛО в свое время был берег Волги напротив острова Свияжск. В 1990-е годы местные жители и отдыхающие часто становились свидетелями такой картины: летающие яркие шары сначала зависали над берегом, а потом исчезали. Набережные Челны В начале 90-х количество сообщений об НЛО здесь...

    Верхнеуслонский район
    Одним из самых популярных мест появления НЛО в свое время был берег Волги напротив острова Свияжск. В 1990-е годы местные жители и отдыхающие часто становились свидетелями такой картины: летающие яркие шары сначала зависали над берегом, а потом исчезали.

    Набережные Челны
    В начале 90-х количество сообщений об НЛО здесь просто зашкаливало. «Летающие тарелки» якобы в это время видели в Набережных Челнах, а в Агрызском районе обнаружили аж целую аномальную зону, где можно было частенько наблюдать непонятные летающие объекты.

    Мост через Свиягу
    В 1997 году несколько очевидцев, проезжая по мосту через Свиягу, стали свидетелями красочного события - с берега реки взлетел шар диаметром 10 метров, который своими лучами осветил темноту.
    ... и где летают в наши дни

    В 2002 г. в Спасском районе, рядом с деревней Красный Вал, местные жители в течение лета то и дело заявляли о летающих тарелках диаметром до шести метров.
    - Они пролетали над полями и зависали над лесопосадкой, - вспоминает очевидец Венера Мусина. - Все собаки в деревне обычно прятались по конурам и тихо скулили.

    В марте 2009 года в Альметьевске один из очевидцев увидел светящийся объект овальной формы.
    - Он быстро двигался, - вспоминал потом Ильяс Гаязов. - Я его видел около 15 секунд, он двигался в сторону Набережных Челнов.

    НЛО В РАЙОНЕ ОРГСИНТЕЗА
    А дело было так: проезжая вечером по улице Беломорской, 1-й экипаж вневедомственной охраны заметил «фонарь», двигавшийся со стороны Горьковского шоссе и ярко светящий с неба, и сообщил 2-му экипажу по рации, что НЛО двигается в их сторону. НЛО прошел над заводом «Оргсинтез», над «Татхимфармпрепаратом» и завис в районе поселка Северный.

    Очередной всплеск НЛО-активности конца 1980х - начала 1990х гг. затронул и «Оргсинтез» как крупный промышленный объект. Основательными и серьёзными можно считать показания Сергея А., работавшего тогда на заводе. В мае-июне 1989 года работники «Оргсинтеза» после 23х часов выходили во двор, и становились свидетелями «стаи» из 5 дисков, формой напоминавших пуговицы. Их цвет был серебристый. Так же было замечено висящее крупное вытянутое тело с утолщением в середине. Целую неделю, каждую ночь, эти объекты висели около часа, а затем внезапно растворялись.

    Вечером 7 февраля 1990 года, А. Катин, живущий в п. Обсерватория, вышел из дома покурить. И вдруг увидел объект, состоящий из нескольких ярких огней, напоминающих елочную гирлянду. НЛО, вначале неподвижно висевший в воздухе, резко взмыл кверху и полетел в сторону завода «Оргсинтез». 3 августа 1990 г. светящееся шаровидное тело было замечено в р-не Зеленодольска, а затем оно прошло над заводом «Оргсинтез», и последними его наблюдали жители Ново-Савинского района.

    В 1998 г. сторожа заметили ночью над территорией «Татхимфармпрепарата» (что недалеко от «Оргсинтеза») бесшумно пролетевшее цилиндрическое тело.

    В Казани «богатым» стал август 2008 года, когда НЛО наблюдали в течение всего месяца. Очевидец увидел объект треугольной формы над Горьковским шоссе, и с балкона одного из домов на улице Зорге мужчина наблюдал полусферический объект.
    Зимой этого года во дворе одного из домов по улице Даурской появились непонятные круги. Некоторые жильцы дома уверены в том, что это проделки пришельцев, которые могли приземляться в этом месте.
    Одни из самых последних сообщений об НЛО в Казани поступили в июне 2009 года.
    Загадочный светящийся шар на небе увидели в районе старого аэропорта, он двигался со скоростью самолета. Шар то ярко светился, то потухал.
    В самый последний раз НЛО видели 17 июня во дворе одного из домов по проспекту Победы.
    - Мы с мужиками сидели во дворе, и тут один из нас: «Эй, смотрите!» и показывает наверх, - вспоминает казанец Ильдус Шакирзянов. - Летел какой-то непонятный шар, который двигался зигзагообразно и неравномерно. В итоге он скрылся за тучами.

    Часто НЛО наблюдают на казанской окружной дороге - в районе пос. Киндери, и около пересечения окружной трассы с Арской дорогой. Обычно НЛО появляется поздно вечером.

    Наблюдения НЛО были в районе Лысой горы около города Заинск.

    Город Бугульма, территория аэропорта (80-е годы прошлого века)

    Экипаж самолета, командир которого рассказал об этом случае, в полном составе стоял рядом с диспетчерским пунктом. Вдруг диспетчер, высунувшись в окно, закричал: "Смотрите, НЛО летит!". НЛО выглядел как желтый шар, освещавший желтым светом весь аэропорт. Потом этот шар остановился, а затем снова постепенно набрал скорость, превратился в «звездочку» и совсем исчез из виду. Совершивший в это время посадку экипаж АН-24, прибывший из Казани, видел НЛО в непосредственной близости. Объект они описали как дископлан. Так вот, когда этот дископлан подошел близко к самолету, то стрелки всех бортовых приборов начали колебаться в хаотичном порядке. Объект прошел над самолетом, держа одинаковую с ним скорость, как бы разглядывая Ан-24, потом медленно обогнал его и, увеличивая скорость, удалился. Посадка прошла благополучно.

    НЛО на реке Большой Черемшан

    Случай произошел на р. Большой Черемшан в конце лета 2007 года - по реке сплавлялась группа туристов из казанской команды "Ура". Недалеко от граница Татарстана и Ульяновской обл. они несколько раз наблюдали полеты неизвестных тел! Про это нам сообщил руководитель команды - Андрей Гарбузов! Его слова могут подтвердить несколько членов команды, которые тоже наблюдали НЛО.

    НЛО В МУСЛЮМОВО

    Реклама

    Уроженец Муслюмово - Марат Нуриев (Боцман Кочующих) рассказывал, как летом в 1982году с друзьями наблюдал НЛО над Муслюмово. Тогда они были школьниками и гуляли до поздней ночи. Вдруг увидели, что над поселком висит тело, которое испускает мощный луч, словно прожектор подвесили в воздухе. Тело висело неподвижно и освещало землю метров в 300-400 от наблюдателей. Самого НЛО не было видно, так как свет от него засвечивал форму летательного аппарата. Повисев немного, тело стало перемещаться на север, а потом исчезло из вида. Никаких звуков, характерных для вертолетов и самолетов - не было слышно.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: