Заря
  • Рус Тат
  • Обручальное кольцо на шее: кто и зачем носит его не на пальце , а на цепочке?

    Про то, что обручальное кольцо – не простое украшение, сказано и спето много. Как правило, гладкое золотое украшение или выполненное из другого драгоценного металла, носят на безымянном пальце правой руки. А что думать, если человек носит кольцо каким-то иным способом?

    Большинство жителей разных стран мира привыкли носить обручальное кольцо на правой руке. Для этого предназначен безымянный палец: считается, что он энергетически связан с сердцем.

    В США, Бразилии, Великобритании во время церемонии бракосочетания молодые обмениваются кольцами, одевая их друг другу на безымянные пальцы левой руки.

    Однако правая ли, левая – суть не меняется. В некоторых странах внутреннюю поверхность кольца украшает гравировка: имена молодоженов, дата свадьбы.


    Обручальное кольцо, даже самое простое и непритязательное в плане дизайна, олицетворяет собою нерушимость заключенных брачных уз, любовь и объединение двоих людей в семью.

    В отдельных случаях обручальное сменяет кольцо для помолвки, в других появляется с самого начала, выступает и в помолвке, и в бракосочетании, и в обряде венчания.

    Европейцы в большинстве своем носят кольца на безымянном пальце правой руки, так же, как жители Индии, Венесуэлы, Чили.

    Иудеи во время бракосочетания надевают кольца на правую руку, а после носят на левой.


    Играет роль и вероисповедание: так для православных христиан привычнее ношение обручального кольца на правой руке, а для католиков – на левой.

    Любопытно, что традиция обмениваться кольцами и носить пару колец (мужу и жене) появилась относительно недавно: еще полторы сотни лет назад считалось нормой, если мужчина в знак помолвки или во время свадьбы дарит кольцо своей женщине. Мужские же кольца – нововведение, результат пиар-компании американских ювелирных домов, стремящихся увеличить продажи украшений.

    Что означает обручальное кольцо на цепочке на шее

    1. Слова, произносимые супругами во время венчания – пока смерть не разлучит нас – иногда воплощаются в жизнь гораздо раньше ожидаемой совместной старости и сказочного хеппи- энда «и умерли в один день». Вдовец или вдова вправе поступить и со своим обручальным кольцом, и с кольцом супруга так, как заблагорассудится.

    Одни снимают кольца и прячут их, другие продолжают носить свое на правой руке, как ни в чем не бывало, или переодевают на безымянный палец левой руки, а третьи снимают кольцо и продевают сквозь него цепочку. Это может кольцо того, кто умер, или того, кто остался жить, или оба кольца сразу. Так они напоминают об ушедшем.


    2. На цепочке носят обручальное кольцо и в память о человеке, с которым пришлось расстаться (он не обязательно умер, но о нем сохранились добрые воспоминания). Это – символ былых искренних чувств.

    3. Обручальное кольцо на цепочке может принадлежать какому-то давнему родственнику, предку. Допустим, это – семейная реликвия, которая передается по наследству от матери к дочери.

    4. Как ни банально звучит, женское обручальное кольцо может перекочевать на цепочку во время беременности. В этот период многие женщины замечают, что пальцы рук и ног отекают, увеличиваясь в размере, и кольцо доставляет определенный дискомфорт. Можно снять его и положить в шкатулку до тех пор, пока пальцы не вернутся в норму, а можно носить с собой на цепочке в качестве талисмана.


    5. Аналогично поступают мужчины, правда, по другой причине: если трудовая деятельность мужчины связана с работой на станках, с использованием механизмов, если он – врач или строитель, по правилам техники безопасности обручальное кольцо придется снять. Как вариант – носить его на цепочке на шее.

    6. Люди, склонные к мистике, магии, придерживаются мнения, что золотое кольцо на цепочке способно защитить от сглаза и порчи, снимает чужую негативную энергетику, работает, как оберег. Это особенно касается людей нервных, склонных к болезням, хандре. Золото собирает отрицательную энергию, которую после можно снять святой или проточной родниковой водой.


    7. Обручальное кольцо на цепочке может служить просто данью семейной традиции.

    Если одолевает любопытство и есть возможность его утолить – поинтересуйтесь у человека, почему он носит обручальное кольцо на цепочке на шее. По возможности тактично и осторожно: вдовцам не всегда хочется распахивать душу. Если человек не хочет откровенничать – оставьте, это его право. В том случае, когда вы сами хотите повесить обручальное кольцо на цепочку, подумайте, готовы ли вы к расспросам со стороны окружающих.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/tricks/chto-oznachaet-obruchalnoe-kolco-na-cepochke-na-shee-5c0773508206c500afa42502

    Фото: pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: