Заря
  • Рус Тат
  • Приметы перед дорогой: что нельзя делать

    Предстоящее путешествие, даже в пределах области или страны всегда вызывает волнение.

    Что нельзя делать перед дорогой

    Мыть голову.

    Собираясь в путь, многие женщины, как правило, стараются привести себя в порядок: вымыть волосы, сделать маникюр. Однако, эзотерики настоятельно не рекомендуют прибегать к подобным манипуляциям перед дорогой. Это сделает нас уязвимыми перед нечистыми перед нечистыми силами. Поэтому марафет лучше всего наводить за день до предполагаемого путешествия или после приезда в пункт назначения.

    Возвращаться с половины пути.

    Об этой примете наслышаны многие с детства. Утверждение о том, что возврат с половины пути сулит неприятности — проверено не одним поколением. Поэтому рекомендуется заранее тщательно подготовиться к поездке: в первую очередь собрать документы, заранее составить подробный список всех необходимых вещей, чтобы потом не пришлось возвращаться.

    Переступать через порог дома с левой ноги.

    Согласно древнему приданию, левая сторона связана с нечистью, в то время как правая — со светлыми силами. Переступив порог с правой ноги и прочитав молитву, можно быть уверенным, что поездка закончится благополучно.

    Убираться после отъезда родственника или близкого человека.

    Пылесосить, мыть полы, стирать одежду рекомендуется после того, как близкий человек доберется до пункта назначения. До этого разрешается только мыть посуду. А лучше всего заниматься уборкой непосредственно перед уездом. Тогда путешествие закончится благополучно.

    Шить и заштопывать одежду.

    Перед поездкой настоятельно не рекомендуется брать в руки иглы, булавки, шило и заштопывать одежду. Даже если порвалась любимая вещь, рекомендуется заменить ее какой-либо другой одеждой. В противном случае можно "зашить" удачу и нарваться на неприятности в пути.

    Рассказывать о поездке малознакомым людям.

    Сообщать о своих планах нужно только в случае необходимости. А рассказывать всем подряд о долгожданной поездке в отпуск — не стоит. Не каждый человек, особенно малознакомый, способен разделить радостные хлопоты. Кто-то обязательно позавидует, а это может привести к крушению планов или неудаче в пути.

     

    https://zen.yandex.ru/media/umelitsa/primety-pered-dorogoi-chto-nelzia-delat-5d4437568600e100ac269693

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: