Заря
  • Рус Тат
  • Привет из детства - торт «Зебра»

    Ингредиенты тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао крем: 400-500 г сметаны 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара глазурь: 100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7...

    Ингредиенты

    Торт Зебра. Ингредиенты

    тесто:

    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 5 яиц
    • 500 г сметаны (10-15%)
    • 300-350 г муки
    • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    • 3-4 ст.л. какао

    крем:

    • 400-500 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара

    глазурь:

    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст.л. молока
    • 6-7 ст.л. сахара
    • 5 ст.л. какао

    Приготовление

    Шаг 1 Масло растереть с сахаром.

    Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

    Шаг 3 Добавить сметану, перемешать.

    Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

    Шаг 5 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

    Шаг 6 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
    Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

    Шаг 7 В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

    Шаг 8 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

    Шаг 9 В темное - светлое.

    Шаг 10 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

    Шаг 11 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 12 Выпеченный корж смазать кремом.
    Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

    Шаг 13 Накрыть вторым коржом.

    Шаг 14 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

    Шаг 15 Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

    Шаг 16 Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Источник:http://www.say7.info

    Реклама

    Читайте также: Рецепт Яблочного пирога

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: