Простой способ приготовить рис, чтобы он не слипался
7 секретов рассыпчатого риса
Задумывались ли вы, почему при варке рисовые зернышки слипаются? Всему виной крахмал. Он разбухает в воде и превращается в клейкое вещество. Чтобы приготовленный рис оставался рассыпчатым, нужно знать несколько секретов:
Выбираем сорт. Длиннозерные сорта басмати и жасмин никогда не слипаются и не развариваются. Тщательно промываем.
Мутный белый цвет указывает на присутствие крахмала. Поэтому правильно промывать рис до прозрачной воды. Соблюдаем пропорции. На стакан рисовой крупы нужно взять два стакана воды. Добавляем масло и соль в начале готовки. Тогда в процессе варки жир будет равномерно распределяться среди зернышек, и каша не станет клейкой.
Готовим сначала на сильном огне. Важно, чтобы вода закипела как можно быстрее и запечатала крахмал внутри зерен. После этого огонь нужно уменьшить. Перемешиваем до 3 раз. Если мешать рис слишком часто, зернышки будут повреждаться. Не перевариваем. Не нужно ждать, когда рис начнет развариваться. Лучше, наоборот, снять его чуточку раньше и оставить настояться под крышкой. Через 20–30 минут вся жидкость впитается.
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
Рис – продукт №1 у восточных народов. Уж они-то здесь точно знают, как сварить его так, чтобы он не слипся. Представляем вашему вниманию подробный рецепт рисового гарнира по-турецки: Берем стакан абсолютно любого риса (круглого, длинного или даже поломанного). Промываем холодной водой. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки растительного масла. Отправляем в сковороду крупу. Поджариваем рис на сильном огне до тех пор, пока он не станет слегка прозрачным и твердым (3–5 минут). Наливаем 2 стакана кипятка. Солим по вкусу. Варим на сильном огне без крышки. Когда уровень воды сравняется с уровнем риса, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Через 15 минут рассыпчатый гарнир можно подавать к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев