Заря
  • Рус Тат
  • Перед алексеевцами выступили кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представляющие партию «Единая Россия»

    В минувшую среду в районном Доме культуры состоялась встреча актива района с кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Перед алексеевцами выступили сразу три кандидата, представляющие партию «Единая Россия»: депутат Госдумы РФ четвертого, пятого и шестого созывов, первый заместитель Председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, министр сельского...

    Айрат Хайруллин: «Выборы я рассматриваю как экзамен доверия избирателей»

    Политическую деятельность Айрат Хайруллин начал в 24 года, став одним из самых молодых депутатов Казанского городского Совета депутатов. А в 1999 году был избран депутатом Государственного Совета республики. За время этой работы большое внимание уделял социальным вопросам - водоснабжению, газификации поселков, улучшению состояния дорог, внешнему благоустройству и другим важным проблемам. Кроме того, благодаря перечисленным им средствам на выполнение Программы ликвидации ветхого жилья около 600 семей республики получили ключи от новых благоустроенных квартир.

    Основатель шести агрохолдингов как никто другой знает о проблемах сельчан.
    Являясь одним из самых активных депутатов, он внес 260 инициатив, 111 из которых были приняты. Среди наиболее значимых - закон о сельском хозяйстве, законопроекты о льготном налогообложении, о бесплатном предоставлении земельных участков для строительства жилых домов многодетным семьям, о социальной защите инвалидов.
    Инициировал введение техрегламента для молока, где прописаны нормы содержания различных добавок, в том числе пальмового масла, что позволило улучшить качество молочной продукции. Стал он и инициатором законопроектов по обеспечению финансовой устойчивости сельхозпроизводителей, по страхованию сельскохозяйственных рисков и других не менее важных моментов.

    В 1994 году Айрат Назипович открыл первый в нашей стране завод по производству газированных напитков и минеральной воды в ПЭТ-упаковке.
    В 1995-ом построил кондитерскую фабрику «Регина» и молочный завод «Эдельвейс-М». Под его руководством в Татарстане впервые было освоено производство йогуртов, творожков и другой продукции.
    А в 2003 году он начал активно вкладывать инвестиции в развитие сельского хозяйства региона и стал основателем шести агропромышленных компаний, в том числе «Красный Восток-Агро». Стоит отметить, что к тому времени Айрат Назипович успел создать 150 предприятий самой различной направленности, за что в 2004 году был удостоен высокого звания Заслуженного работника сельского хозяйства республики.

    На сегодняшний день Айрат Хайруллин не возглавляет ни одно из своих предприятий, но благодаря огромному опыту, особенно в области сельского хозяйства, он как никто другой знает о возникающих проблемах.

    «Моя задача - повышение уровня сельчан»

    - Я не случайно изъявил желание избираться именно по одномандатному округу - в случае победы на выборах «одномандатник» получает привязку к определенной территории, что позволяет лучше осознавать чаяния и проблемы, волнующие его избирателей, - подчеркнул Айрат Назипович. - Нижнекамский округ, куда входит и Алексеевский район, - это огромная площадь, начинающаяся на западе со Спасского района, а на востоке граничащая с Нижнекамским районом. На ней проживает около 700 тысяч жителей.

    Признаться, округ очень разный. И проблемы вашего, можно сказать, чисто сельскохозяйственного, района сильно отличаются от пожеланий и беспокойств, к примеру, нижнекамцев и чистопольцев.
    Вы - люди, близкие к земле, к селу, и моя задача - повышение уровня жизни сельчан. У алексеевцев сегодня на первом месте стоят проблемы низких зарплат и нехватки рабочих мест. Сейчас заработок сельского труженика составляет лишь 65% от уровня средней заработной платы по экономике, не мудрено, что молодежь стремится убежать из деревни и найти свое местечко где-нибудь в городе, что в корне неправильно. Этот вопрос я всегда ставил во главу угла, ему же буду уделять особое внимание в случае победы на выборах.

    А благодаря контрсанкциям, объявленным в ответ на санкции западных стран, появилась возможность за счет развития сельского хозяйства и импортозамещения продовольственных товаров создать до 4 млн. рабочих мест.
    В частности, только в филиалах агропромышленной компании «Красный Восток-Агро», функционирующих на территории вашего муниципалитета, трудятся около тысячи жителей района, и еще около 4 тысяч являются акционерами и получателями дивидендов в виде зерна.
    И только в вашу малую родину через эти хозяйства инвестировано более 6 млрд. рублей: в строительство новых животноводческих комплексов, элеватора, на приобретение техники, высокопродуктивного скота и т.д.
    Поэтому ваш район мне очень близок, знаком и понятен. И сегодняшняя встреча с избирателями оказалась очень полезной. Мне было задано немало вопросов, прозвучало много обращений, и все эти интересы в случае победы я постараюсь отстаивать на высоком уровне. Такой диалог очень важен. И когда ты берешь на себя обязательство, ты должен его выполнить. Так что выборы я рассматриваю как экзамен доверия избирателей.

    Перед встречей с избирателями, действующий депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин провел прием граждан Алексеевского района по различным вопросам.

    Марат Ахметов: «Моя судьба связана с селом»

    Марат Ахметов родился в Арском районе. Свою трудовую деятельность он начал ветеринарным врачом в колхозе им. Чапаева. С 1991 по 1999 годы являлся главой администрации и председателем Балтасинского райсовета. С мая 1999-го стал заместителем Премьер-министра республики - министром сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Также является председателем президиума Федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «Корэш».
    Вот уже на протяжении многих лет Марат Готович возглавляет сельскохозяйственную отрасль региона. При нем Татарстан несколько раз становился рекордсменом по сбору урожая и была решена проблема обеспечения жителей республики мясом птицы. Ведь благодаря созданным многочисленным птицефабрикам и фермам сегодня мы полностью обеспечиваем себя птицей и яйцом. И под его же руководством была осуществлена реформа, направленная на увеличение крупного рогатого скота, в результате Татарстан обеспечивает себя молочной продукцией почти на 100%.

    - Моя трудовая деятельность и судьба полностью связаны с землей, с селом, с сельским хозяйством, - рассказывает Марат Готович. - И как на руководителя Минсельхозпрома на меня возложена большая ответственность.
    Во-первых, Татарстан - самый крупный аграрный субъект России и один из наиболее крупных производителей продукции сельского хозяйства в стране. С другой стороны, сельское хозяйство не просто сектор экономики, это целый образ жизни полумиллиона жителей республики. И в-третьих, само министерство является не только разработчиком аграрной политики, мы несем ответственность за результаты производства и уровень жизни населения региона через продовольственный рынок.

    Когда активность превышает возможности

    Республика у нас сильная, но возможностей для развития сельского хозяйства, к сожалению, мобилизовано недостаточно. Деловая активность нашего сельского населения значительно превышает наши возможности даже в рамках действующих форм государственной поддержки. И если бы к данной отрасли относились лишь как к бизнесу, возможно, работать было бы легче, но тогда, еще при первом Президенте республики Минтимере Шаймиеве, существовала угроза забросить огромные площади пашни и потерять половину поголовья скота. Поэтому мы привлекли крупных инвесторов. Однако отдали им не лакомые кусочки, а наиболее проблемные хозяйства. Да, это была жесткая позиция, но она позволила сохранить деревни, села, ибо без деревни нет и самого государства. В отличие от некоторых наших соседей, Татарстан этого не допустил.

    Очень слаба у нас и покупательская сила заработанного сельскохозяйственного рубля, это тоже проблема, которая должна решаться одной из первых. За несколько лет затраты на дизтопливо, технику, удобрения и т. д. выросли в 10 раз. И при этом такой фактор диспаритета не позволяет сельскому хозяйству быть сильным, и труд сельского труженика остается низкооплачиваемым и непрестижным, плюс последние 5-6 лет мы пожинаем плоды засухи. Поэтому проблема большой политики в отношении отрасли сельского хозяйства - это недооценка масштаба проблем, накопившихся в этой отрасли за последние 30 лет, и попытка искоренить их малыми деньгами. В моем понимании, большие проблемы могут быть решены только при активномасштабном участии государства.

    Селу помогают наши программы

    И еще: чтобы выдержать мировую конкуренцию и быть боеспособным против засухи, нужны длинные дешевые деньги и ресурсы - и на сельское хозяйство, и на сами предприятия переработки.
    Социальные программы в республике уже реализуются, успешно работают более 30 программ, на реализацию которых из казны республики выделяется более 60 млрд. рублей. Но вот в части экономики и мощности вооруженности сельхозтоваропроизводителей пока оставаться сильным и конкурентоспособным очень сложно.
    Да, наша страна избалована природными ресурсами, и это нас пока спасает, но при этом недооцениваются человеческий труд - а это главный капитал любой страны - и проблема создания добавочной стоимости. И от того, какую задачу страна поставит перед собой, будет зависеть политика государства в части развития сельского хозяйства и сельских территорий - кормить ли нам только себя или быть способными обеспечивать сельхозпродукцией дополнительно несколько миллионов людей ещё и за пределами нашего государства.

    А такие встречи с избирателями - это хорошая возможность быть услышанным, чтобы проблемы не только поднимались, но и решались.

    Демид Емельянов: «На первом месте - проблемы ЖКХ»

    Демид Емельянов является учредителем и руководителем Юридического центра, и основная направленность его деятельности - это правовое обеспечение юридических лиц. В своем выступлении он затронул проблемы малого и среднего бизнеса.

    - Необходимо создать государственный регулятор для малого и среднего предпринимательства, который будет выступать гарантом сделок между двумя предпринимателями, который также будет покрывать страховые взносы в случае невыплат или неисполнении обязательств одной из сторон, - считает Демид Алексеевич. - Вот уже более года я и моя команда оказываем правовую поддержку гражданам нашей республики на безвозмездной основе по всем правовым аспектам и во всех правовых областях.
    За это время к нам поступило более 5 тысяч обращений от граждан. Проведя сравнительный анализ, я выявил наиболее острые и болезненные вопросы. На первое место поставил проблемы ЖКХ и коммунальных платежей, на втором - проблему с кредитами, долгами населения и банкротством физлиц. Затем следуют вопросы наследственных денег, земельные проблемы, вопросы пенсии, выплаты алиментов и социальной ипотеки.

    Есть в моей программе и пути их решения.
    По завершении мероприятия алексеевцам была предоставлена возможность задать кандидатам в депутаты наболевшие вопросы. На все из них жители района получили квалифицированные ответы и надежду, что поднятые проблемы найдут своё разрешение.

    Предварительное голосование пройдет 22 мая. В этот день откроются 560 участков: предположительно, от 56 до 128 в каждом из шести избирательных округов. Их адреса можно найти на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Причем избиратели смогут отдать свои голоса сразу за нескольких кандидатов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: