Заря
  • Рус Тат
  • Под звуки марша Мендельсона

    Недавно во Дворце бракосочетания под звуки «Свадебного марша» Мендельсона прошло чествование супругов Гадеевых, проживших вместе более 40 лет, и состоялась торжественная регистрация новорожденных детей. и верности, основанный на традициях, формирующих ответственное, уважительное отношение к семейным ценностям, и учрежденный по инициативе депутатов Госдумы, отмечается в стране уже пятый год. Несмотря на...

    Реклама

    Недавно во Дворце бракосочетания под звуки «Свадебного марша» Мендельсона прошло чествование супругов Гадеевых, проживших вместе более 40 лет, и состоялась торжественная регистрация новорожденных детей.

    и верности, основанный на традициях, формирующих ответственное, уважительное отношение к семейным ценностям, и учрежденный по инициативе депутатов Госдумы, отмечается в стране уже пятый год. Несмотря на то, что праздник пока не имеет статуса государственного, оргкомитет Дня семьи, любви и верности, возглавляемый Светланой Медведевой, учредил медаль «За любовь и верность».

    Такая медаль в День празднования была торжественно вручена супругам Гадеевым. По сложившейся традиции муж и жена расписались в Книге почетных гостей. Затем в адрес семейной пары прозвучало множество поздравлений и пожеланий.

    Талгат Сагирович и Валентина Александровна по примеру своих родителей сумели создать крепкую, дружную семью. Воспитавшиеся в труде, они всегда помогали тем, кто нуждался в помощи, и прививали любовь к труду и родному краю своим двум дочерям, Лилии и Эльвире, которые, получив педагогическое образование и пойдя по стопам родителей, трудятся на благо людей.

    У Талгата большой послужной список: он прошел путь от простого рабочего до руководителя. На всех постах старался и старается быть объективным человеком, способным делать точные выводы и принимать правильные решения. За добросовестное отношение к своим обязанностям Талгат Гадеев удостоился многочисленных наград. Его супруга Валентина родом из Чувашской Республики. После окончания партийной школы приехала с мужем в Алексеевский район, а когда мужа направили работать секретарем парторганизации совхоза «Разумовский», то, не раздумывая, не зная ни одного слова по-татарски, поехала вместе с ним в чисто татарское село и стала работать там бухгалтером. За доброту, отзывчивость и скромность ее полюбили и коллеги, и соседи. Сегодня Валентина хорошо владеет татарским языком, прекрасно знает татарскую кухню и обычаи татарского народа. «До сих пор отмечаем все праздники - и татарские, и чувашские, - рассказывает она. - Живем дружно, а по-другому и не получится, ведь семья наша многонациональная».

    «Родители приняли Валю не сразу, - вспоминает Талгат Сагирович. - Сначала долго присматривались к ней, и, несмотря на то, что она чувашка по национальности, всем сердцем полюбили ее. Мы как семья старались жить дружно, зарабатывали на жизнь своим трудом. Я очень благодарен жене. На ней, по сути, держится дом и все хозяйство, так как я продолжаю много работать».

    На вопрос, не ошибся ли Талгат Сагирович в своем выборе и доволен ли прожитой жизнью, он ответил, что о выборе не сожалеет, хотя в жизни не все было гладко. Тем не менее, вместе с любящей супругой они все выдержали и, благодаря взаимной поддержке, любви и уважению друг к другу, сохранили семью.

    Свидетелями и прямыми участниками торжественного мероприятия, посвященного Дню любви и верности, стали и супружеские пары Самариных, Авдеевых, Дектяревых, Валеевых и Бабыкиных. Весной у них появились на свет малыши - Екатерина, Савелий, Родион, Адель, Денис. В День семьи прошла регистрация их имен.

    Всем виновникам торжества от имени администрации района в память о празднике были вручены подарки и цветы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: