Заря
  • Рус Тат
  • Поздравляем!

    В день 8 марта: «Не только спортсменки, но и помощницы» - Для абсолютного большинства женщина - это, прежде всего, мать. Нежность, доброта, забота. А если взять ближе к спорту, то есть у меня интересное наблюдение. Когда мы едем на соревнования - например, лыжные, где группа спортсменов смешанная, и девочки рядом...

    В день 8 марта:

    «Не только спортсменки, но и помощницы»

    - Для абсолютного большинства женщина - это, прежде всего, мать. Нежность, доброта, забота. А если взять ближе к спорту, то есть у меня интересное наблюдение. Когда мы едем на соревнования - например, лыжные, где группа спортсменов смешанная, и девочки рядом с нами, мальчишки определённо чувствуют себя бодрее. Им хочется показать себя перед ними смелыми, мужественными. Одним словом, возникает отличный боевой настрой. Так что для меня, тренера, девочки не только спортсменки, члены команды, но ещё и в какой-то степени добрые помощницы. Ведь в современном спорте нет мелочей, каждый нюанс в том или ином смысле работает на результат.

    В день первого весеннего праздника желаю всем юным спортсменкам крепкого здоровья, отличного настроения, непреходящей красоты. В будущем создать прочные семьи и быть счастливыми в окружении родных и близких.

    В. НИКЕШИН, тренер спортшколы

    «Желаю здоровья и хорошего настроения!»

    - Все родители поддерживают своих детей-спортсменов и это даёт результаты: победы и на республиканских, и на российских соревнованиях для нашей секции стали уже привычными. Есть у меня несколько ребят и из неполных семей: у них - только мамы. Они часто звонят, интересуются, как занимается их ребёнок, не пропускает ли занятия. И что интересно, эти ребята не только борьбу успешно осваивают, но и в обычной школе хорошо успевают! Вот что значит заинтересованное внимание, участие в делах своих детей, хотя можно только представить, сколько забот лежит на плечах этих женщин. Мам своих воспитанников я с огромным уважением от всей души хочу поздравить с праздником, пожелать крепкого здоровья, чтобы дети их всегда любили, помогали во всех делах.

    Конечно же, и всех женщин я поздравляю с этим прекрасным днём! Желаю всем здоровья, семейных благ, всегда хорошего настроения. Пусть беды и невзгоды обходят вас стороной!

    Б. СУЛЕЙМАНОВ, тренер спортшколы

    «Поздравляю одноклассниц»

    - Поздравляю своих одноклассниц - выпускниц 10 «А» класса 1968 года, учителей средней школы №1 и всех женщин моего родного посёлка с прекрасным весенним праздником 8 марта! Желаю отличного самочувствия (чтобы сами не болели и близкие были в полном порядке), позитивного настроя, успехов во всех делах, семейного счастья.

    А. АБРАМОВ, г. Набережные Челны

    «Мама - ласковая нежность…»

    - Ко всем женщинам без исключения я отношусь с почтением - начиная от моей мамы, которая, оставшись вдовой в 22 года, работала трактористкой в военные и послевоенные годы. Всегда помню об учительнице своей, ныне покойной Александре Николаевне Денежкиной, которая была для меня второй мамой. И постоянно со мной образ уже ушедшей из жизни моей милой жёнушки Галины.

    Всем женщинам желаю семейного счастья, которое даёт силы бороться с жизненными неурядицами. Их можно одолеть, когда в семье между женой и мужем, родителями и младшим поколением хорошие отношения, есть общие планы на будущее, уверенность в завтрашнем дне.

    И всё-таки, главная женщина для нас - это мама. Кого ни спроси - все, наверное, это подтвердят. Ещё в 2003 году я написал такие строки, посвятив их своей матери:

    Мама - ласковая нежность,

    Света тёплая волна,

    Это счастья неизбежность,

    Если рядышком она.

    Делать всё умеет ловко:

    Стол к обеду накрывать,

    Нежно гладить по головке

    Или в лобик целовать.

    Всем она помочь умеет

    И умеет не мешать.

    Упрекнуть порой не смеет,

    Может многое прощать.

    Слово «мамочка» печально,

    Реклама

    Если с нами нет её.

    В ней привыкли изначально

    Видеть счастие своё.

    И в момент тяжёлый самый,

    Если боль терпеть невмочь,

    В крик зовём невольно: «Мама!»

    Просим как-то нам помочь.

    Желаю всем нашим женщинам счастья, удовлетворения своими детьми, их судьбой. С праздником!

    А. БОЧКАРЁВ, поэт, учитель-пенсионер

    ___________________________________

    Подготовил Ю. ЕГОРОВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: