Заря
  • Рус Тат
  • Трое солдат из Алексеевского стали участниками парада Победы

    По Красной площади столицы.

    Трое солдат из Алексеевского района стали участниками парада Победы, который состоялся 24 июня на Красной площади.

    Антон Семенов, солдат 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии, уроженец Билярска: «Эмоции были запредельные, учитывая и то, что там я был впервые. На трибунах было много ветеранов и зрителей, были и зарубежные граждане. Подготовка проходила тяжело, так как были очень жаркие дни. Сначала мы тренировались в дивизии, потом нас ожидала как раз - таки жаркая неделя на полигоне в Алабино. После были две ночные тренировки и генеральная репетиция, которые проходили уже на Красной площади. Рад, что оказался в числе лучших. В дивизии очень много людей, а попал на парад именно я, человек из глубинки. Думаю, что этим можно гордиться. Не каждому посчастливится пройти по Красной площади в парадной коробке, да ещё и 24 июня – в день 75-летия самого первого парада Победы!

    Отбор был сложный. Командиры смотрели, как солдат владеет строевыми навыками: как он марширует, какая у него дисциплина в строю. Парадная коробка состоит из 200 человек, также есть запасные, которые в любой момент могут тебя «вытолкнуть» из коробки, если начинаешь халтурить. Командиры очень строги были с нами. Но мы все понимали, насколько это серьёзное мероприятие.

    Артем Гайнуллин, уроженец Больших Полянок, служит в морской пехоте в Калининградской области.

    С ним мы не смогли связаться, но об его участии в параде нам рассказали его родные.

    Марина Афанасьева, глава Большеполянского поселения: «Артем мой племянник, и о том, что он будет участвовать в параде, мы узнали в январе. Когда с ним связывались, он рассказывал, что они готовятся, маршируют. Поскольку в селе у нас много родных, и все друг друга знают, можно сказать, что парада ждали всем селом. Он нам присылал фотографии с репетиции, поэтому мы знали, в каком ряду он будет маршировать. К сожалению, мне и его отцу не довелось посмотреть парад в прямом эфире – мы были заняты подготовкой к выборам. Но, когда посмотрели в повторе, были очень горды, что наш парень из далекого села марширует по брусчатке Красной площади. И, что особенно приятно, в год 75-летия Победы. Мы все очень рады и счастливы за него!»

    «Я безумно рада за своего сына и горжусь им! Слезы счастья выступили на глазах, когда увидела его на экране. Наверное, мы об этом будем вспоминать каждый раз, когда 9 мая будем смотреть парад Победы» - делится своими эмоциями мама Вера Гайнуллина.

    Николай Тарасов, солдат 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии, уроженец села Чувашская Майна: «Вместе с Антоном Семёновым из Билярска мы служим в одной роте. В эту часть под Наро-Фоминском я попал из учебки под Хабаровском. Готовиться к параду мы начали в январе. Подготовка шла до апреля - тренировки прекратились в связи с коронавирусом. После того, как президент объявил о его проведении 24 июня, подготовка возобновилась. В день парада у меня был очень сильный мандраж. А, когда уже стояли на Красной площади, волнения и суеты не было. Натренированные ноги сами пошли. Чувства не передать словами. Атмосфера потрясающая.

    Проходил мимо президента Путина, видел Министра обороны, также на трибунах было много ветеранов. После парада Верховный главнокомандующий оценил наше прохождение на отлично. До Красной площади нам нужно было перейти мост. Идя по нему, мы пели песни «Кантемировец» и «Победа, победа». И это ощущение непередаваемое, когда ты идёшь в строю, поешь песню, и все зрители и прохожие нам хлопают. От этого просто нереальные эмоции, мурашки по коже. Я очень рад, что успел поучаствовать в этом событии, поскольку уже в начале июля возвращаюсь домой!»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: