Заря
  • Рус Тат
  • В первую субботу июля будут отмечать свой профессиональный праздник работники Алексеевского РайПО

    «Они у нас самые лучшие, приветливые, вежливые»

    Их труд является социально значимым, поскольку система потребкооперации выполняет важную миссию обеспечивая продуктами первой необходимости жителей сел.

    В канун праздника расскажем о работниках магазина в Мокрых Курналях. Магазин является одним из лучших в районе по ряду показателей. Так по итогам прошлого года товарооборот составил 15 миллионов рублей. В 2019 году этот показатель составил 12 млн. 342 тысячи рублей, что означает рост на 21,6%.

    Большая заслуга в этом сотрудников магазина, которые чутки и вежливы к покупателям и стараются предложить все самое лучшее, свежее и необходимое. Мы приехали в Мокрые Курнали, чтобы посмотреть за работой торговой точки, и пока разговаривали с продавцами, в зале всегда были посетители. Здесь продаются не только продукты, но и хозяйственные товары.

    «За день пятьдесят, а то и сто покупателей бывает. И не только жители села, но и много проезжающих по трассе, приходят рыбаки и отдыхающие на Каме. Хотя мы работаем с семи утра до семи вечера, в летний период задерживаемся до восьми, поскольку люди идут, и мы не можем закрыть двери перед ними», - говорит старший продавец Гульфира Заббарова. Она уже двадцать лет стоит за прилавком этого магазина. В ее обязанности входят не только отпуск товара, но и его закупка.

    «Примерно раз в месяц выезжаю в Казань, чтобы привезти дополнительные товары, которые заказывают жители. А в среднем раз в неделю товар обновляется. Скоропортящиеся продукты, такие как хлеб и молоко, нам, естественно, привозят каждый день», - делится Гульфира Гумаровна.

    Вместе с ней работает Альфия Хасанова, которая в системе кооперации уже 14 лет. Филиза Басирова подменяет Ранию Девликамову, которая сейчас в декретном отпуске. Ее стаж работы – 15 лет. Этим летом с ними работает и студентка третьего курса Казанского кооперативного института Надежда Ахметова. Девушка является «целевиком» Алексеевского РайПО и каждое лето работает в сельских магазинах и на выездных мероприятиях потребительского общества.

    Этот сельский магазин идет в ногу со временем, и здесь доступны платежи при помощи карт и смартфонов. Как отмечают продавцы, наличными сейчас расплачиваются все реже. Молодежь и взрослые покупают товар при помощи телефонов, и даже многие пожилые приходят в магазин с картами.

    Реклама

    «Они у нас самые лучшие, приветливые, вежливые» - в основном так отзываются о сотрудниках магазина покупатели.

    «Молодцы, хорошо работают, у них всегда все есть, все свежее и выручают нас, дают в долг. Спасибо им за это. Чтобы не подводить наших продавцов стараемся вовремя все отдавать», - говорит покупательница Фания Садыкова.

    Отпуск товаров в долг – это одна из отличительных черт потребкооперации в селах. И это говорит о доверии между продавцами и покупателями.

    «Мы живем в одном селе, знаем друг друга. Понимаем, что ситуации бывают разные и идем навстречу, отдавая товары в долг. Делаем это, конечно, на свой риск, но, как правило, даем только тем, кого знаем, кто вовремя заплатит. Вообще с людьми работать не просто, к каждому нужен свой подход. Потому что покупатели бывают разными. Особенно с началом пандемии стало сложнее, поскольку обязательны маски. Но с жителями села проблем не возникает, все они дисциплинированные и соблюдают требования. Тяжело в этом плане приходится с горожанами. Отдыхающие казанцы, как правило, приходят без масок и удивляются нашим жестким требованиям. Приходится их перевоспитывать и продавать товар после того, как они наденут маску. Мы понимаем, что все устали, нам самим тяжело быть весь день в масках. Но это требования, и мы их соблюдаем», - сетует Гульфира Гумаровна.

    «Я тут живу полвека и доволен магазином. Отличные сотрудники, все необходимое есть. Только есть одно пожелание – уже требуется современный ремонт. Здесь все есть, но нет уюта. Живем в XXI веке, а магазин с 80-х годов не менялся.

    Хочется, чтобы наши замечательные продавцы работали в хороших, современных условиях. Да и нам будет приятно приходить сюда», - поделился своими пожеланиями перед праздником покупатель Ильсур Халитов.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: